КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Павел Соколенко: «Село давно ждет перемен к лучшему, и задача власти — их осуществить!»

Павел Соколенко: «Село давно ждет перемен к лучшему, и задача власти — их осуществить!»

Секретарь крайкома КПРФ, депутат Заксобрания края Павел Соколенко продолжил встречи с населением Щербиновского района.

На этот раз в графике встреч — станица Новощербиновская и два села: Шабельское и Николаевка.

В Новощербиновской на встречу в местном доме культуры собрались в основном представители старшего поколения станичников. Депутат рассказал им о социально-экономических процессах в Краснодарском крае и деятельности фракции КПРФ в краевом парламенте. Жители задавали вопросы, в том числе — о необходимости принятия закона «О детях войны» и в связи с проблемой доступности здравоохранения в сельской местности.

Затем П. Соколенко заехал в местную участковую больницу, где побеседовал с медперсоналом.

В селе Шабельское депутата попросили помочь с ремонтом фасада местного дома культуры и пожаловались на сложности с льготными проездными билетами, которые теперь получить можно только в районном центре. Жителей также интересовал вопрос – почему отменили автобус по маршруту Ейск-Шабельское, ведь раньше он работал, и селянам очень удобно было им пользоваться.

В Николаевка селяне, пришедшие на встречу с депутатом-коммунистом, выразили поддержку компартии и изъявили желание помочь местному комитету КПРФ в распространении печатной продукции, в агитации на предстоящих выборах в Госдуму.

- Люди устали от той политики и экономического курса, по которому наша страна идет уже более двадцати лет, — сказал П. Соколенко. — Жители села с болью вспоминают, какими богатыми были станицы и села раньше, а сейчас многих захватило чувство безысходности. Люди с надеждой ждут от властей всех уровней конкретных действий по улучшению жизни, по созданию новых рабочих мест, ремонту дорог и уличного освещения, потому что любят свои станицы и не хотят уезжать в другое место. Но когда власть только обещает и не держит свое слово, то разочарование и неверие к самой системе власти растет. Обещали, например, погасить двухлетнюю задолженность по субсидиям на молоко, однако воз и ныне там.

Павел Соколенко подчеркнул, что для нормального развития кубанского села нужна специальная краевая программа, которая включила бы в себя полный комплекс мер: от создания рабочих мест до восстановления всей социалки. Село давно ждет перемен, и задача краевой власти — эти перемены осуществить.

В завершение поездки по району П.В. Соколенко встретился с главным врачом районной больницы И.В. Качурой. Были обсуждены вопросы, связанные с работой системы здравоохранения.

- Мое первое знакомство с Щербиновским районом состоялось несколько лет назад, когда в крае пошла первая волна так называемой «оптимизации», ударившей по сельским медицинским учреждениям, — говорит депутат-коммунист. — Тогда жители сел Шабельское и Екатериновка, возмущенные решением районного совета, обратились во фракцию КПРФ за помощью в сохранении сельских больниц. Сейчас можно отметить, что после смены руководства ЦРБ ситуация начала меняться в лучшую сторону. На встречах слышны положительные отзывы о работе нового главврача. Люди надеются на то, что работа районной системы здравоохранения окончательно войдет в нормальное русло. 

Распечатать Поделиться: