КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Павел Соколенко в составе делегации КПРФ побывал в Китайской Народной Республике

Павел Соколенко в составе делегации КПРФ побывал в Китайской Народной Республике

В декабре делегация российских коммунистов совершила рабочую поездку в Китайскую Народную Республику. Это было очередное мероприятие в постоянно реализуемой программе по обмену опытом.

В состав делегации, которую возглавил член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Пензенского областного комитета партии Георгий Камнев, вошли представители восьми региональных отделений КПРФ, в том числе – Павел Соколенко, член ЦК, секретарь Краснодарского крайкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ Заксобрания края. 

В Пекине в Международном отделе ЦК Коммунистической партии Китая российские коммунисты участвовали в беседе с Директором Управления по работе с Евразийскими странами МО ЦК КПК Цянь Найчэнем. Затем прошла официальная встреча с заместителем заведующего МО ЦК КПК Цянь Хуншанем. Были обсуждены вопросы развития отношений и дальнейшего взаимодействия КПРФ и КПК.

В ходе поездки представители КПРФ изучали экономические и технологические преобразования современного Китая, которые позволили стране стать в первый мировой ряд. Также российские коммунисты познакомились с работой Высшей партийной школы и с особенностями деятельности государственного медиа-холдинга «Жэньминь», выпускающим, наряду с другими изданиями, официальную газету ЦК КПК «Жэньминь жибао».

Ряд встреч состоялся в Шанхае – одном из самых крупных городов мира, важнейшем финансовом и культурном центре, крупнейшем морском порту. Руководство города поделилось с гостями опытом создания и развития современной городской инфраструктуры.

Российские коммунисты также посетили технологический и коммерческий центр «Чжунгуаньцунь», сельскохозяйственный технопарк «Сунцзян», где познакомились с новейшими научными разработками.

Яркими моментами поездки стали посещение Великой Китайской стены и запретного города «Гугун». Кроме того, коммунисты побывали в Мавзолее Мао Цзэдуна, музее 1-го Съезда КПК, в шанхайском музее городской планировки.

— Поездка была насыщена изучением многолетнего опыта китайского государства и передовых технологий, удивительной культуры этой страны, общением с грамотными руководителями, – поделился своими впечатлениями П. Соколенко. – Конечно, все это оставило неизгладимые впечатления. И все члены нашей делегации очень благодарны руководству ЦК КПРФ – за то, что нам удалось «вживую» увидеть, что представляет собой одна из ведущих мировых держав, во главе которой стоит Компартия. Этот опыт нужен российским коммунистам для дальнейшей работы.

Распечатать Поделиться: