КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Письмо из кубанской глубинки в крайком КПРФ: кто поможет жителям села Екатериновка?

Село Екатериновка, богатое духовными и трудовыми традициями, ранее процветало и имело все сферы коммунальных и житейских услуг. Была полноценная больница, был детский трудовой лагерь и многое другое. Но в настоящее время все как-то уплывает в песок: было и нету.

Территория та же. Люди, в основном старожилы, те же, но былых услуг все меньше и меньше. Проблемы же нарастают.

В 2013 году успели всем селом – с помощью коммуниста-депутата краевого Заксобрания П.В. Соколенко – остановить полный развал медицинской системы. В настоящее время работает больница с дневным пребыванием, имеется врач. Но нет лаборанта, чтобы сделать различные анализы по направлениям врача. Теперь надо жителям, а большинство – пожилые люди, в переполненном автобусе, ехать в райцентр, чтобы исполнить эти процедуры.

Не стало аптеки. Село большое, да еще два хутора – это же, случись что, бедствие – не дай бог! Мы все-таки граждане России!..

По данным вопросам мы обращались в местную администрацию и в районную. Молчание. Писали президенту РФ, и он дал указание немедленно открыть на первых порах аптечный пункт, но начальство не выполняет это указание и не отвечает на наши просьбы. Конечно, много и других проблем: нет газа в наших хуторах. Мы это знаем. Пообещали. что к осени будет. Ждем…

Вот и собралась озабоченная вновь, как и раньше, в Екатериновском доме культуры, инициативная группа – в количестве сорока человек, уже пожилых, но еще понемногу ходячих и раздумывающих о судьбе нашей малой Родины: как жить дальше? Пригласили на свое собрание людей, которые помогли нам отстоять больницу четыре года назад: В.Ю. Булавко – руководителя районного отделения КПРФ, Ю.Н. Димова – председателя местного отделения организации «Дети войны».

Избрали руководителя первичного отделения «Детей войны» Б.Л. Крупенина, серьезного, степенного, ответственного человека. Поручили ему, а также И.И. Коваленко, И.К. Малышенко, И.П. Манжура разобраться с данными вопросами и довести дело до конца.

Когда и кто поможет жителям села Екатериновка?..

 P.S. В ходе «Народного опроса», который по инициативе КПРФ проводился в Щербиновском районе, в том числе и в нашем селе, выявилось, что у главы Екатериновского сельского поселения самый низкий рейтинг среди глав поселений в районе. Но, несмотря на это, он предполагает выдвигаться на второй срок, а в районной газете опубликована статья – в его поддержку.

Вот так и живут жители щербиновской глубинки: обещаниями начальства и своими надеждами. Сроки обещаний постоянно отодвигаются. Слова хвалебные зачастую расходятся с реальными делами. А там и зима не за горами...

И.И. Коваленко, село Екатериновка Щербиновского района

Распечатать Поделиться: