КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Пленум Абинского райкома КПРФ обсудил итоги прошедших выборов и определил задачи коммунистов на 2020 год

Пленум Абинского райкома КПРФ обсудил итоги прошедших выборов и определил задачи коммунистов на 2020 год

Состоялся очередной Пленум Абинского районного Комитета КПРФ. Его основной темой стало обсуждение результатов муниципальных выборов, прошедших 8 сентября в единый день голосования.

В работе Пленума принял участие секретарь Краснодарского крайкома КПРФ А.М. Сафронов.

Открыл и вел Пленум первый секретарь Абинского райкома партии А.А. Дробязко, который в начале заседания вручил грамоты и памятные медали активистам, особо отличившимся во время выборной кампании, доказавшим свою стойкость и принципиальность в период агитации и непосредственно на избирательных участках.

С основным докладом выступил А.А. Бородин, руководитель местного партийного избирательного штаба. Он подробно доложил об итогах выборов, осветил все этапы кампании, рассказал о том, где и в какой форме имели место попытки фальсификации. При этом докладчик подчеркнул, что в тех округах, где не было кандидатов и наблюдателей от КПРФ, официальная явка достигала фантастических значений, вплоть до 90 процентов.

В прениях участники Пленума отметили, что в целом прошедшая кампания в районе была «грязной» и характеризовалась широким применением административного ресурса, давлением на кандидатов от оппозиции. В распоряжении коммунистов имеется даже протокол, результаты в котором расходятся с теми, что были занесены в систему ГАС-выборы. Районная партийная организация при помощи крайкома КПРФ и прокуратуры пытается отстоять законность.

Выступивший в ходе прений А.М. Сафронов рассказал об основных этапах подготовки к будущей выборной кампании в 2020 году, а также проинформировал активистов о работе недавнего октябрьского Пленума ЦК КПРФ.

В завершение работы было принято Постановление, в котором нашли свое отражение как итоги прошедших выборов, так и задачи на предстоящий период. 

Распечатать Поделиться: