КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Пленум краевого Комитета КПРФ обсудил итоги XVIII Съезда КПРФ и дал оценку "санкциям" партии власти против коммунистов-депутатов городской Думы

Пленум краевого Комитета КПРФ обсудил итоги  XVIII  Съезда КПРФ и дал оценку

Состоялся Пленум Краснодарского краевого Комитета КПРФ. В его работе, наряду с членами крайкома, приняли участие секретари районных, городских Комитетов КПРФ, руководители местных избирательных штабов.

В повестку дня Пленума был включен один вопрос – «Об укреплении партийных организаций в связи с решениями XVIII Съезда КПРФ (первый этап)».

С докладом выступил делегат Съезда, член Центрального Комитета КПРФ, первый секретарь крайкома партии, депутат Госдумы Н.И. Осадчий. Он подчеркнул, что, вопреки провокациям противников, Съезд подтвердил единство партийных рядов и сделал грамотный шаг по обновлению руководства партии, при соблюдении принципа преемственности.

Опираясь на Политический отчет ЦК Съезду партии и на Постановление Съезда, Н.И. Осадчий напомнил главные результаты деятельности КПРФ за почти 30-летний период, дал оценку положения дел в стране вследствие разрушительных капиталистических реформ. Также докладчик проанализировал работу краевого отделения КПРФ по развитию основных партийных вертикалей: организационно-кадровой, протестной, информационной и депутатской. Были поставлены задачи по каждому направлению, а отдельный раздел доклада был посвящен подготовке и проведению предстоящей кампании по выборам депутатов Государственной думы 8-го созыва. Кроме того, особое внимание Н.И. Осадчий уделил вопросам партийной сознательной дисциплины и сохранению принципов партийного товарищества.

В ходе обсуждения выступило 10 участников Пленума: Е.П. Иванов (Тимашевск), Ю.С. Медведев (Динской район), М.Т. Ахметгареев (Ейск), А.И. Топчий (Геленджик), В.Н. Тупицын (Тбилисский район), К.В. Смотракова (Крымский район), С.И. Перков (Темрюк), Д.В. Коломиец (Краснодар), А.И. Марюхин (Кропоткин), А.М. Сафронов (Краснодар). Были отражены вопросы работы коммунистов в организации «Дети войны» и в Союзе Советских офицеров Кубани, проблемы взаимодействия с движением «За новый социализм», особенности партийной агитации в социальных сетях, задачи по защите прав граждан и по обучению кадров наблюдателей, членов избирательных комиссий.

Слово для заключения было предоставлено Н.И. Осадчему. Отметив содержательный характер прозвучавших выступлений и ответив на поступившие вопросы, лидер краевого отделения КПРФ предложил принять Политическое заявление – в связи с «санкциями», наложенными единороссовским большинством на депутатов городской Думы Краснодара – руководителя фракции КПРФ А.М. Сафронова и члена фракции И.В. Азарова. Пленум поддержал это предложение и проголосовал за принятие документа.

Затем единогласно было принято развернутое Постановление Пленума по вопросу повестки дня.

Кроме того, на Пленуме были вручены партийные билеты большой группе активистов, недавно пополнивших ряды КПРФ в Западном, Карасунском и Прикубанском местных отделениях КПРФ в Краснодаре, а также в Выселковском отделении.

Распечатать Поделиться: