КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Пленум краевого Комитета КПРФ утвердил отчет крайкома и определил дату проведения партийной Конференции

Пленум краевого Комитета КПРФ утвердил отчет крайкома и определил дату проведения партийной Конференции

В Краснодаре прошел Пленум краевого Комитета КПРФ. Были рассмотрены вопросы – об отчете крайкома КПРФ о работе за период 2014-2016 годов и о проведении Конференции краевого отделения КПРФ.

- Это наш праздник. Сегодня Победа – это наши аргументы в политической борьбе против русофобов-либералов и националистов-антисоветчиков, – подчеркнул Н.И. Осадчий. – Ведь победил советский строй, братство и дружба народов, объединенных идеями социализма и справедливости, организованных Коммунистической партией, на базе социалистической плановой экономики, управляемой из единого центра. Именно этот смысл Победы мы должны повсеместно доносить до наших земляков, до всех граждан России.

Далее Н.И. Осадчий представил вниманию участников подготовленный Бюро крайкома проект отчетного доклада краевого Комитета предстоящей Конференции. В доклад вошли такие разделы, как характеристика общественно-политической и социально-экономической ситуации в стране и в Краснодарском крае, гуманитарная помощь Донецкой и Луганской народным республикам, итоги работы местных отделений КПРФ по организации общественного протеста против либерально-буржуазного курса,  массово-политическая, агитационно-пропагандистская работа, уроки проведенных в 2014 и 2015 году избирательных кампаний, организационно-партийные мероприятия, а также главные задачи по усилению позиций краевого отделения КПРФ в Краснодарском крае.

Состоялась дискуссия. В процессе обсуждения доклада со своими предложениями и дополнениями выступили: Е.М. Коробчак (Армавир), Н.В. Приз (Краснодар), О.Н. Беспалова (Белореченск), В.В. Журов (Абинский район), Ю.С. Медведев (Динской район), Г.З. Сукач (Новороссийск), В.А. Александров (Туапсе).

Итоги обсуждения подвел Н.И. Осадчий. Затем единогласно было принято Постановление: с учетом обсуждения утвердить отчет крайкома и вынести его на краевую партконференцию, с докладом выступить Н.И. Осадчему.

По второму пункту повестки дня – о проведении Конференции краевого отделения КПРФ – выступил второй секретарь крайкома партии Е.В. Ращепкин. Пленум принял Постановление: провести Конференцию 21 мая, включив в ее повестку отчет крайкома за двухлетний период работы, избрание делегатов на Съезд партии и другие вопросы.

В завершение работы председатель Союза Советских офицеров Кубани генерал-майор А.И. Топчий поблагодарил актив краевого отделения КПРФ за работу по оказанию помощи Новороссии и призвал к дальнейшим действиям в этом направлении.

Распечатать Поделиться: