КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Пленум крайкома КПРФ обсудил проект отчета о работе за 2014-2018 год и назначил дату проведения краевой партконференции

Пленум крайкома КПРФ обсудил проект отчета о работе за 2014-2018 год и назначил дату проведения краевой партконференции

Состоялся очередной Пленум Краснодарского краевого Комитета КПРФ. Были рассмотрены вопросы подготовки к XXIII отчетно-выборной Конференции краевого отделения партии.

Пленум открыл Н.И. Осадчий – член ЦК, первый секретарь крайкома КПРФ. Он же в начале работы вручил партийным активистам ордена «За заслуги перед партией». Были награждены Н.А. Дружинин (Северский район), Г.М. Калягина (Геленджик) и П.И. Максименко (Красноармейский район). Также члену Бюро крайкома КПРФ, руководителю Союза Советских офицеров Кубани А.И. Топчему – за оказание политической и гуманитарной помощи ЛНР – была вручена медаль «Коммунистов Луганщины».

Далее Пленум вел секретарь крайкома партии Г.Д. Шабунин. Он предоставил Н.И. Осадчему слово – для доклада о проекте отчета краевого Комитета КПРФ за период 2014-2018 годов.

В докладе были отражены главные политические события и социально-экономические процессы прошедшего периода, на фоне которых проходила деятельность коммунистов Краснодарского края. Было указано на достижения и недостатки в работе крайкома по таким направлениям, как организация общественного протеста, массово-политическая работа и агитация, участие в избирательных кампаниях и деятельность депутатского корпуса КПРФ. Нашли свое отражение и проблемы организационно-партийной работы, приема в ряды КПРФ и развития сети первичных отделений.

В обсуждении доклада, выступив со своими оценками и предложениями, приняли участие: Н.М. Кузнецов (Славянск-на-Кубани), А.М. Сафронов (Краснодар), Ю.С. Медведев (Динской район), Н.В. Приз (Краснодар).

С заключительным словом и ответами на вопросы выступил Н.И. Осадчий.

Затем Пленум принял ряд Постановлений. Обсужденный отчет принят за основу, доработать его поручено Бюро крайкома КПРФ. Конференция краевого отделения КПРФ назначена на 22 июля текущего года. Рассмотрен и вопрос о принципах формирования нового состава краевого Комитета партии, который предстоит избрать делегатам предстоящей Конференции.

В разделе «Разное» выступили: И.Н. Чуев, Г.Д. Шабунин, А.И. Топчий, Ю.С. Медведев. Были затронуты такие проблемы, как ситуация в структурах НПСР на территории края; организация протестного движения – в связи с ростом цен на бензин и дизельное топливо, повышением НДС и «пенсионной реформой»; взаимодействие краевого отделения КПРФ с Союзом Советских офицеров Кубани.

Распечатать Поделиться: