КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Пленум Краснодарского крайкома КПРФ обсудил отчет партийной фракции Заксобрания края и задачи по подготовке к 100-летию Великого Октября

Пленум Краснодарского крайкома КПРФ обсудил отчет партийной фракции Заксобрания края и задачи по подготовке к 100-летию Великого Октября

4 февраля состоялся Пленум Краснодарского краевого Комитета КПРФ. В зале Дома Союзов собрались не только члены крайкома партии и краевой контрольно-ревизионной комиссии, но и депутаты представительных органов местного самоуправления, ветераны партии и молодые коммунисты.

Пленум открыл член ЦК, первый секретарь крайкома КПРФ, депутат Госдумы Н.И. Осадчий. Он отметил, что в текущем году партийной организации предстоит в своей деятельности соединять три главные задачи: подготовку к 100-летию Великого Октября и к выборам Президента России, а также кампанию по выборам депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края.

Затем Н.И. Осадчий вручил партийные билеты новым членам КПРФ, удостоверения помощников депутата Госдумы — группе партийных активистов, а также памятный подарок — В.В. Крутову, члену контрольно-ревизионной комиссии краевого отделения КПРФ, который в этот день отметил свое 70-летие. За активное участие в организации гуманитарной помощи Донбассу благодарственными письмами были отмечены несколько местных партийных отделений.

В свою очередь лидеру краевого отделения КПРФ была вручена грамота главы администрации города Краснодона и Краснодонского района Луганской Народной Республики — за сотрудничество в деле популяризации подвига героев «Молодой гвардии» и патриотического воспитания подрастающего поколения.

Далее на Пленуме были рассмотрены три вопроса:

- об отчете фракции КПРФ Законодательного Собрания Краснодарского края;

- о подготовке к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции;

- об исполнении сметы доходов и расходов краевого отделения КПРФ за 2016 год и об утверждении сметы доходов и расходов на 2017 год.

 

С докладом по первому вопросу выступил руководитель фракции КПРФ Заксобрания края, секретарь крайкома партии Г.Д. Шабунин.

В обсуждении отчета фракции приняли участие: А.М. Лымарь (Каневской район), Л.В. Гревцова (Ленинградский район), В.С. Малов (крайком ЛКСМ РФ), Н.В. Приз (Краснодар), Н.М. Железнев (Тбилисский район), С.Н. Злобин (Гулькевичский район), В.И. Ревенко (Красноармейский район), В.Н. Тимошенко (Выселковский район), В.Ю. Булавко (Щербиновский район), Ю.С. Медведев (Динской район), секретарь крайкома КПРФ, депутат Заксобрания края А.И. Нагнибеда.

Также по проблемам развития и укрепления депутатской вертикали, по вопросу о подготовке к выборам депутатов краевого парламента выступил Н.И. Осадчий. «Наша кампания, — подчеркнул он, — с учетом численности избирателей, будет самой крупной среди других регионов в сентябре текущего года, и потому к нам будет приковано пристальное внимание всей страны и всей партии. Поэтому на коммунистах края лежит огромная ответственность. Нужна максимальная мобилизация всех сил и ресурсов».

Слово для ответов на вопросы и заключения было предоставлено Г.Д. Шабунину. Он отметил, что в ходе обсуждения был представлен полезный опыт работы коммунистов-депутатов в муниципальных образованиях и поблагодарил участников дискуссии за конструктивный подход.

Единогласно было принято Постановление.

С докладом по второму вопросу повестки дня выступил лидер краевого отделения КПРФ Н.И. Осадчий. Он изложил принципиальный партийный подход к оценке событий вековой давности и всей Советской эпохи, а также представил план Центрального Комитета партии к 100-летию Великого Октября и проект соответствующего плана краевого отделения КПРФ. Было предложено принять его за основу и в течение двух недель внести предложения и дополнения, а местным отделениям КПРФ в этот же срок утвердить свои планы работы.

По данному вопросу выступили: В.М. Павлущенко (Кущевский район), В.С. Терещенко (Усть-Лабинский район) и А.Т. Габелия — председатель контрольно-ревизионной комиссии краевого отделения КПРФ.

С докладом по третьему вопросу повестки дня выступил член Бюро, управляющий делами крайкома КПРФ А.Н. Тренин. После короткого обсуждения было принято Постановление, утвердившее исполнение сметы доходов и расходов краевого отделения КПРФ за 2016 год и проект сметы доходов и расходов на 2017 год.

В разделе «Разное» член Бюро, заведующий отделом организационно-партийной работы краевого Комитета КПРФ А.Н. Дьячков проинформировал участников Пленума о состоянии дел с уплатой членских взносов, указал на недостаточную работу ряда местных отделений партии и призвал к повышению ответственности за выполнение этой важнейшей уставной нормы.

На этом Пленум краевого Комитета КПРФ завершил свою работу. 

Доклады, Постановления и другие материалы Пленума будут опубликованы позже.

Распечатать Поделиться: