КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Пленум Тимашевского райкома КПРФ обсудил опыт работы депутатов-коммунистов и поставил задачи по подготовке к думским выборам-2016

В Тимашевске состоялся Пленум районного Комитета КПРФ. В его работе принял участие член ЦК КПРФ, первый секретарь крайкома партии Н.И. Осадчий.

Пленум открыл и вел первый секретарь Тимашевского райкома КПРФ Е.П. Иванов.

Сначала решением Пленума был объявлен старт отчетно-выборной кампании в первичных отделениях КПРФ и в районной партийной  организации. Собрания в «первичках» пройдут в январе-марте 2016 года, а в апреле будет проведена районная партконференция.

Затем участники Пленума обсудили вопрос о подготовке коммунистов к выборам депутатов Государственной Думы в 2016 году.

С докладом выступил Е.П. Иванов. Он подчеркнул, что у предстоящей избирательной кампании есть особенности. Во-первых, она пройдет на фоне сложной международной обстановки и тяжелого финансово-экономического кризиса внутри России. Во-вторых, выборы будут проводиться по смешанной, мажоритарно-пропорциональной, системе.

Анализируя результаты предыдущих выборных кампаний, Е.П. Иванов отметил, что, к сожалению, за последнее время КПРФ в районе несколько ослабила свои позиции. Так, если в 2011 году на думских выборах партия получила поддержку более 22 процентов избирателей, то выборы депутатов краевого парламента в 2012-ом принесли только 11 процентов, и примерно столько же проголосовало за кандидата от КПРФ на губернаторских выборах в сентябре текущего года.

Конечно, ни одну из последних кампания нельзя назвать честной и справедливой, поскольку энергично действовал так называемый административный ресурс, но в то же время были и собственные упущения партийной организации.

Существенный потенциал роста, сказал Е.П. Иванов, содержится в активной работе депутатов представительных органов местного самоуправления. У нас есть положительные примеры. Так, депутат Совета Медведовского сельского поселения С.П. Матвеев настойчиво добивается льгот по земельному налогу для жителей старше 70 лет, и в настоящий момент уже удалось уменьшить налоговую ставку для них на 50 процентов. Борьба продолжается.

В станице Роговской, продолжил Е.П. Иванов, наш активист П.А. Меркулов и беспартийный депутат Н.М. Меркулова, выдвинутая от КПРФ, отстаивают право станичников на нормальную автобусную остановку. При попустительстве местной администрации она была снесена в угоду интересам местного предпринимателя, но сейчас идет ее восстановление – за средства того самого предпринимателя.

Такой опыт необходимо распространять и наращивать – тогда избиратели будут больше доверять КПРФ.

С информацией об итогах октябрьского (2015 г.) Пленума ЦК КПРФ, посвященного задачам партии по подготовке к выборам в Госдуму, выступил секретарь райкома В.В. Запорожченко.

В обсуждении поставленных проблем приняли участие члены районного Комитета КПРФ: С.П. Матвеев, Н.Н. Плешанова, Т.Г. Ручка, А.Г. Костыря. Они говорили о том, как важно, чтобы каждый коммунист имел конкретное партийное поручение и отвечал за его выполнение. Побольше реальных дел – таким должен быть девиз партийной организации в целом и каждого члена КПРФ.

На Пленуме выступил первый секретарь Комитета краевого отделения Компартии Н.И. Осадчий. По его предложению, активисты приняли решение о солидарности с коммунистами Украины, чья деятельность запрещена властями, а также высказались в поддержку коммуниста-депутата российской Госдумы В.И. Бессонова, обвиняемого в преступлении, которого он не совершал.

- Эту борьбу, как и нашу работу в поддержку народа Донецкой и Луганской народных республик, мы будем продолжать, – подчеркнул Н.И. Осадчий. – Моральная, политическая, гуманитарная помощь очень нужна нашим товарищам.

Далее лидер кубанских коммунистов рассказал о действиях депутатов фракции КПРФ в Законодательном Собрании края. «Мы занимаем принципиальную и последовательную позицию по вопросам краевого бюджета, являющегося отражением и следствием пагубного курса российской партии власти. Считаем недопустимым уменьшение расходов на развитие промышленности и сельского хозяйства, на социально-значимые программы – в области газификации и водоснабжения, укрепления инфраструктуры кубанского села, материально-технической базы сельских клубов, – отметил Н.И. Осадчий. – По этим вопросам мы внесли поправки в проект закона о бюджете на 2016 год, и они частично были приняты».

Еще одна актуальная тема – закон о «детях войны». Недавно, на одной из декабрьских сессий краевого парламента депутаты-коммунисты предложили поддержать проект соответствующего федерального закона, разработанного думской фракцией КПРФ. Однако едросовское большинство отказалось рассматривать это предложение. «Мы не прекратим свои попытки, будем продолжать борьбу за социальную справедливость», – заверил участников Пленума Н.И. Осадчий.

В заключительной части своего выступления он остановился на задачах преодоления общественной апатии и построения партийной «вертикали» – системы контроля и наблюдения на выборах депутатов Госдумы.

По итогам обсуждения Пленум районного Комитета принял развернутое постановление.

Распечатать Поделиться: