КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Поездка лидера краевого отделения КПРФ и председателя Союза Советских офицеров Кубани во Владикавказ

Поездка лидера краевого отделения КПРФ и председателя Союза Советских офицеров Кубани во Владикавказ

Во Владикавказе (Республика Северная Осетия – Алания) прошли мероприятия, посвященные 97-й годовщине создания Советской Армии и Военно-морского флота.

В них приняли участие коммунисты-депутаты Государственной Думы, руководители региональных отделений КПРФ, организаций Союза Советских офицеров и Движения в поддержку Армии, представляющих Юг России и Северный Кавказ.

Краснодарский край был представлен членом ЦК КПРФ, первым секретарем крайкома партии, руководителем фракции КПРФ Законодательного Собрания края Н.И.Осадчим и председателем Союза Советских офицеров Кубани, генерал-майором А.И.Топчим.

В программу пребывания вошли рабочие совещания с депутатами фракции КПРФ российского парламента – председателем Комитета Госдумы по обороне, адмиралом В.П.Комоедовым, секретарями ЦК КПРФ К.К.Тайсаевым и Л.И.Калашниковым, членом ЦК партии А.П.Тарнаевым. Были обсуждены вопросы, связанные с международной ситуацией и положением дел на Украине, организацией гуманитарной помощи Донецкой и Луганской народным республикам, противодействием антисоветизму и неонацизму, поддержкой коммунистов и беспартийных патриотов, преследуемых властями.

Также во Дворце детского и юношеского творчества состоялось торжественное собрание. Перед его началом представители Кубани распространили сувенирную продукцию – календарики и открытки, выпущенные Краснодарским крайкомом КПРФ в честь 70-летия Победы советского народа над фашистской Германией.

С докладом на собрании выступил член ЦК КПРФ, председатель общероссийского Движения в поддержку Армии и Флота, генерал-лейтенант В.И.Соболев. Были раскрыты славные страницы истории Красной Армии, вехи ее развития и укрепления обороноспособности Советской страны, истоки Победы в Великой Отечественной войне, послевоенные достижения – в области создания ракетно-ядерного щита страны и прорыва в космос. Все это стало возможным, подчеркнул докладчик, только благодаря Советскому социалистическому строю и руководству Коммунистической партии.

С приветствиями и предложениями на собрании выступили: адмирал В.П.Комоедов, депутат Госдумы В.И.Гончаров (Ставропольский край), представители лево-патриотических сил Краснодарского края, Ростовской области, Калмыкии и Карачаево-Черкессии, Северной Осетии.

В своем выступлении лидер коммунистов Кубани Н.И.Осадчий отметил, что патриоты в Краснодарском крае высоко чтут традиции воинской славы – героев Новороссийска и Туапсе, остановивших гитлеровские армады, красных кубанских казаков, составивших кавалерийский корпус и пластунскую дивизию.

По инициативе краевого Комитета КПРФ, сказал Николай Иванович, развернулось широкое общественное движение – «Знамя Победы – в каждую школу, в каждый музей». Депутаты-коммунисты вместе с ветеранами проводят Уроки мужества со школьниками, вручают копии Знамени Победы. «Мы добились того, что теперь на всех официальных мероприятиях гордо реет Красное знамя, – подчеркнул Н.И.Осадчий, – в то время как ранее чиновники стеснялись этого».

Далее он отметил, что для кубанских патриотов святы традиции дружбы народов и интернационализма. Эти ценности были важнейшими факторами Победы. Но не фальшивая и лицемерная «толерантность».

При этом кубанская партия власти, к сожалению, поощряет антисоветизм, попытки возвеличить белых генералов, служивших Западу, и даже казачьих атаманов, сотрудничавших с Гитлером. «Мы даем отпор и говорим: это – предатели Отечества. Но мы уважаем казаков, которые активно помогали возвращению Крыма и Севастополя в состав России, а также представителей кубанского казачества, сражающихся в рядах ополченцев в Донбассе и на Луганщине», – сказал Н.И.Осадчий.

Залогом Победы всегда были высокие морально-волевые качества, боевой дух, – подчеркнул он в завершение, – и сегодня ополченцы Новороссии сильны именно этим. С ними – дух Советского Союза-победителя, образ Сталина и вера в Победу. И она придет!..

По окончании торжественного собрания его участники увидели прекрасный концерт, который подарили партийному активу профессиональные артисты и детские художественные коллективы.

Распечатать Поделиться: