КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Политический процесс в Краснодаре выходит за рамки цивилизованности. Заявление Краснодарского горкома КПРФ в связи с нападением на пикет

Партийные активисты КПРФ регулярно проводят в Краснодаре протестные пикеты с требованиями наведения порядка в городе и отставки его нынешнего главы.

Один из таких пикетов на днях подвергся нападению. Участников пикета сначала обливали краской, а затем, когда была сделана попытка задержать нападавших хулиганов, дело дошло до рукоприкладства. Двое участников пикета, ветераны партии, получили травмы и были вынуждены обратиться в больницу.

В связи с данным происшествием Краснодарский городской Комитет КПРФ выступил с Заявлением. В нем говорится:

«Избирательная кампания в Краснодаре, несмотря на многочисленные заверения руководства страны о том, что выборы в Государственную Думу пройдут открыто и честно, все более переходит из сферы борьбы идей и программ в область грубого административного давления и всевозможных провокаций против оппозиции.

Вместо обещанной честности избиратели получают целые ворохи клеветнических материалов в отношении кандидатов от КПРФ. Вместо открытой и предметной полемики по ключевым для развития города и края вопросам – калейдоскоп черных технологий. При этом злоумышленники не гнушаются ничем: избивают активистов, распространяют подметные газеты с заведомо ложной информацией, срывают встречи депутатов КПРФ с избирателями и, что самое отвратительное, натравливают краснодарцев друг на друга.

Цинизм орудующих под прикрытием местной власти черных политтехнологов не знает пределов: на днях какие-то негодяи, ранее похитившие агитационные материалы депутата Обухова, обклеили ими машины краснодарцев. Краснодарский горком КПРФ направил заявление в правоохранительные органы: мы требуем найти и наказать злоумышленников, которые уже пошли на грубое нарушение административного кодекса, а если их вовремя не остановить, пойдут и на уголовные преступления.

Мы также требуем от председателя краевого избиркома и ЦИК немедленно вмешаться в ситуацию, чтобы вернуть избирательную кампанию в городе Краснодаре в цивилизованное русло и не допустить окончательного превращения столицы Кубани в полигон для испытания криминальных черных технологий, опасных для жителей края и дискредитирующих институты власти в столь непростой для нашей страны международной ситуации.

Требуем от правоохранительных органов скорейшего, объективного и беспристрастного расследования данного инцидента, а также выявление и оглашение имен не только исполнителей, но и заказчиков этого преступления».

По материалам пресс-службы Краснодарского горкома КПРФ

Распечатать Поделиться: