КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Помним, скорбим, боремся! Активисты КПРФ приняли участие в краснодарских мероприятиях в память о начале Великой Отечественной

Помним, скорбим, боремся! Активисты КПРФ приняли участие в краснодарских мероприятиях в память о начале Великой Отечественной

В День 74-й годовщины с начала Великой Отечественной войны в Краснодаре прошла торжественная церемония у Вечного Огня на улице Северной.

В мероприятии приняли представители краевого и городского Комитетов КПРФ.

Партийную делегацию возглавили члены ЦК КПРФ – первый секретарь крайкома партии, руководитель фракции КПРФ Законодательного Собрания края Н.И.Осадчий, секретарь крайкома, депутат краевого парламента П.В.Соколенко, кандидат в члены ЦК партии, член Бюро крайкома, депутат Государственной Думы Д.В.Коломиец, член Президиума ЦКРК КПРФ, первый секретарь Краснодарского горкома партии, депутат ЗСК С.К.Лузинов.

Вместе с активистами городского отделения КПРФ они прошли к мемориалу, поклонились памяти павших героев и возложили цветы к Вечному Огню.

- Мы помним о великой драме нашего народа, мы скорбим о наших соотечественниках, ставших жертвами на алтаре Победы, – сказал по завершении церемонии Н.И.Осадчий. – Но мы не должны забывать и несколько главных уроков того времени.

- Во-первых, это – урок единства народа, единства морального, идейного, политического. Советский народ был сплочен на идеях социализма и народовластия, патриотизма и интернационализма, дружбы наций и народностей, – продолжил Н.И.Осадчий. – Сегодня в России общество раздроблено, расколото либеральными реформами, равенства нет – ни в собственности, ни в доходах, ни в доступе к социальным благам, к тем же услугам здравоохранения и образования.

- Второй урок – наличие мощной промышленной базы. Только она является гарантией обороноспособности страны. Сегодня ни в промышленности, ни в сельском хозяйстве нет надежности, нет прочности. Разговоров об «импортозамещении» много, дел мало. Мы должны сделать все для того, чтобы на основе отечественной промышленности воссоздать систему обороноспособности, – подчеркнул лидер кубанских коммунистов.

- И третий урок. Ни в обществе, ни во власти не должно быть ни «пятой», ни «шестой» колонны, не должно быть предателей. Они должны быть вычищены отовсюду, власть, народ и общество должны быть монолитными. Тогда победим всех врагов и преодолеем любые трудности. За это боремся и будем бороться, – завершил Н.И.Осадчий.

Распечатать Поделиться: