КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Представитель КПРФ Александр Вергелес выступил на предвыборных дебатах в Сочи

Представитель КПРФ Александр Вергелес выступил на предвыборных дебатах в Сочи

На ГТРК-Сочи, в соответствии с законом о выборах депутатов Государственной Думы 8-го созыва, прошли совместные агитационные мероприятия – на телевидении и радио.

Участие в них принял член Бюро Краснодарского краевого Комитета КПРФ, являющийся доверенным лицом федерального списка партии по региону, Александр Вергелес.

Поскольку представители других политических партий на дебаты не явились, всё эфирное время: 24 минуты на телевидении и 28 – на радио, достались КПРФ.

Это не позволило задать вопросы оппонентам и узнать их позицию по самым животрепещущим вопросам, но зато дало возможность раскрыть предвыборную программу КПРФ «Десять шагов к власти народа».

Свое выступление А. Вергелес начал с того, что пригласил избирателей прийти на выборы депутатов Государственной Думы именно 19 сентября.

— Да, при трехдневном голосовании первый день – 17-е число. Но если вы придете в воскресенье, 19-го, это поможет лучше защитить подлинные итоги выборов. Это значит, что каждый голос против «партии власти» и затяжного кризиса будет учтён, – сказал представитель КПРФ.

Далее он продолжил обращение к избирателям: «Многие скажут: зачем идти на выборы, ведь всё решено за нас и ничего не исправить. Но именно из-за такой позиции мы и видим несменяемость власти и принятие антинародных законов. Настало время в корне изменить ситуацию и заставить власть считаться с мнением народа. Но для этого необходимо ваше участие!..

Для изменений к лучшему, недостаточно одного желания. Еще нужен взвешенный системный подход и чёткий план по выходу из затянувшегося падения страны на дно, которое, по непонятной причине, именуют «стабильностью». Нужны продуманные шаги и программа выхода из кризиса. И такая программа у КПРФ есть».

А. Вергелес подчеркнул, что на выборах КПРФ вместе с союзниками и сторонниками предлагает план мирного и демократичного возвращения власти и собственности народу. «Мы готовы строить социалистическую Родину — сильную и справедливую страну счастливых людей», – завершил он вступление.

Далее представитель КПРФ изложил принципиальные подходы КПРФ по решению назревших проблем во всех сферах жизни общества и раскрыл содержание предвыборной программы партии.

Среди первоочередных задач были указаны: увеличение прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда до 25 тысяч рублей в месяц; прекращение безудержного роста цен на товары первой необходимости и лекарства; обеспечение бесплатных и качественных образования и медицины; ограничение платы за ЖКХ 10 процентами дохода семьи; отмена пенсионной реформы; принятие закона о «детях войны»; создание справедливой налоговой системы, при которой богатые платят больше, а бедные от налогов освобождены; возвращение в собственность народа отнятые олигархией природные ресурсы и стратегические отрасли; гарантии честных выборов и выборность судей, и другие.

В конце выступления А. Вергелес еще раз отметил, что такая программа может быть воплощена в жизнь только при поддержке граждан. «Приходите на выборы 19 сентября! Голосуйте за КПРФ номер 1 в бюллетене!» – призвал представитель КПРФ.

Распечатать Поделиться: