КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Представители коммунистов края приняли участие в семинаре-совещании актива КПРФ в Подмосковье

Представители коммунистов края приняли участие в семинаре-совещании актива КПРФ в Подмосковье

Представители коммунистов Краснодарского края приняли участие в семинаре-совещании руководителей региональных Комитетов КПРФ в Подмосковье.

Из столицы Кубани сюда прибыли член ЦК партии, первый секретарь Краснодарского крайкома, руководитель фракции КПРФ Законодательного Собрания края Н.И.Осадчий и член ЦКРК КПРФ, первый секретарь Краснодарского горкома партии, депутат ЗСК С.К.Лузинов.

Они вместе с коллегами-соратниками из всех регионов России внимательно выслушали доклад лидера КПРФ Г.А.Зюганова о политической ситуации и задачах партии на современном этапе, а также выступления других руководителей КПРФ, секретарей Центрального Комитета, которые конкретизировали задачи по направлениям работы — в области партийного строительства и кадровой политики, агитации и пропаганды, организации общественного протеста и рабочего движения, в ходе предстоящих выборных кампаний на федеральном и региональном уровне.

Большой интерес вызвали выступления главы города Новосибирска А.Е.Локотя и директора подмосковного совхоза имени Ленина П.Н.Грудинина. Их практический опыт управленческой и производственной деятельности показывает, что коммунисты-руководители способны добиваться хороших результатов и в современных кризисных условиях.

Перед участниками совещания выступил Дарко Младич, сын патриота Сербии генерала Радко Младича, подвергаемого уже несколько лет так называемому суду Гаагского трибунала. Он напомнил о драматической судьбе сербского народа и поблагодарил руководство КПРФ за реальную, правовую, морально-политическую и материальную поддержку отца. Борьба за справедливость будет продолжаться.

В перерыве совещания-семинара Н.И.Осадчему предоставилась возможность индивидуально побеседовать с Председателем ЦК КПРФ Г.А.Зюгановым. Речь шла о ситуации в Краснодарском крае и подготовке коммунистов к выборам в органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в сентябре текущего года. Особое внимание было уделено специфике проведения кампании в крупных городах — Краснодаре, Сочи, Новороссийске и Армавире.

Кроме того, в ходе собеседования руководителей партии с первыми секретарями региональных Комитетов КПРФ Н.И.Осадчий рассказал о достижениях и проблемах коммунистов Кубани по итогам 2014 года. Особое внимание он уделил вопросам приема в ряды партии, опыта муниципальных выборов, работе в профсоюзах и в трудовых коллективах, плана мероприятий к 70-летию Великой Победы и совершенствования работы интернет-сайта краевого отделения КПРФ.

Одновременно С.К.Лузинов принял участие в работе расширенного заседания Президиума ЦКРК КПРФ. Были рассмотрены итоги контрольно-ревизионных органов партии за 2014 год и задачи на 2015.

Распечатать Поделиться: