КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Представители КПРФ активно включились в предвыборные дебаты на телевидении и радио

Представители КПРФ активно включились в предвыборные дебаты на телевидении и радио

С середины августа агитация на выборах депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края вышла в электронные средства массовой информации – на телевидение и радио.

Представители избирательного объединения КПРФ не упускают возможность бесплатного эфира и участвуют во всех дебатах. На краевых теле- и радиоканалах выступают Николай Осадчий, первый секретарь краевого Комитета партии, и Павел Соколенко, секретарь крайкома. В эфире телекомпании «Полис» – Николай Ковалев, первый секретарь Гулькевичского райкома КПРФ, на ТВ «Родная земля» в Белой Глине – первый секретарь Новопокровского райкома Максимилиан Горшелев, на ГТРК «Сочи» работает первый секретарь Сочинского горкома КПРФ Игорь Васильев, а в студии «Метроном-3», что вещает из станицы Тбилисской, регулярно выступает секретарь краевого Комитета партии Александр Нагнибеда.

Первые дебаты на краевых теле- и радиоканалах были посвящены представлению предвыборной программы краевого отделения КПРФ. Так, Павел Соколенко изложил ее основные принципы в студиях краевого ТВ «Кубань-24» и «Первого радио», где его оппонентами были представители «эсеров» и ЛДПР.

А в прямом эфире телеканала ГТРК «Кубань» прошли дебаты лидера краевого отделения КПРФ Николая Осадчего и одного из кандидатов партийного списка «Единой России» Е. Шендрика. В центре внимания оказались проблемы старших поколений, некоторые аспекты развития ветеранского движения.

Николай Осадчий сразу же выдвинул на первый план дискуссии актуальную тему – необходимость принятия краевого и федерального законодательства о статусе и мерах государственной поддержки «детей войны». КПРФ неоднократно вносила соответствующие законопроекты в российский парламент, однако голосов не хватало. К сожалению, в нынешнем составе Государственной Думы законопроект получил около сотни голосов, причем парламентское большинство «Единой России» просто не участвовало в голосовании – ни «за», ни «против».

Коммунисты, по утверждению Н. Осадчего, будут продолжать свои попытки и на федеральном, и на региональном уровне, считая принятие такого закона в высшей степени справедливым и нравственным делом. А аргументы типа «денег нет», которые приходится слышать от представителей партии власти, не выдерживают никакой критики. Ведь предложения по дополнительным источникам бюджетных доходов давно озвучены: это, например, – введение прогрессивной шкалы НДФЛ или установление государственной монополии на производство и оборот спиртосодержащей продукции.

Распечатать Поделиться: