КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Представители КПРФ заняли особую позицию на первом заседании Краснодарской городской Думы

На первом заседании городской Думы Краснодара нового созыва депутаты-коммунисты заявили свою, особую, позицию по нескольким пунктам повестки дня.

В столичном представительном органе КПРФ не была представлена десять лет. Теперь, после выборов 13 сентября, в городскую Думу избрано два коммуниста — Д.В. Коломиец и Р.С. Лузинов.

При рассмотрении итогов выборов выступил депутат Р.С. Лузинов. Он заявил, что прошедшая кампания отличалась большим количеством нарушений закона, — как всегда, в пользу партии власти. «Выборы, — сказал он, — не были ни честными, ни справедливыми». В подтверждение им были приведены примеры нарушений на участках Краснодара, оставшихся без внимания избирательных комиссий.

Также депутаты-коммунисты принципиально отнеслись к процедуре назначения главы местного самоуправления. Они стали единственными из депутатского корпуса, кто не поддержал кандидатуру В.Л. Евланова на эту должность.

Кроме того, на заседании были распределены обязанности внутри городской Думы, Д.В. Коломиец возглавил Комитет по вопросам молодёжной политики, спорта и туризма, а Р.С. Лузинов вошел в состав Комитета по собственности, приватизации, землеустройству, градостроительной и архитектурной деятельности.

 

По материалам пресс-службы Краснодарского горкома КПРФ 

Распечатать Поделиться: