КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Представители краевого Комитета КПРФ приняли участие в видео-совещании с руководством партии

Представители краевого Комитета КПРФ приняли участие в видео-совещании с руководством партии

21 марта Г.А. Зюганов провел видео-совещание с 17 региональными отделениями партии, в том числе – с Краснодарским краевым. Вместе с лидером КПРФ в студии в здании Центрального Комитета партии были также заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ В. Исаков.

Руководство партии поставило перед региональными отделениями задачу провести протестные акции 23 марта слаженно и организовано.

Вторым вопросом при обсуждении была подготовка к осенним выборам в субъектах Российской Федерации.

В ходе совещания второй секретарь Краснодарского крайкома партии, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании края П.В. Соколенко проинформировал руководство партии о том, что в крае в сентябре пройдет свыше пятисот муниципальных избирательных компаний, в ходе которых развернется борьба за должности почти ста пятидесяти глав городских и сельских посланий и за мандаты шести с лишним тысяч депутатов местного самоуправления.

Краевое отделение партии, подчеркнул П.В. Соколенко, ставит перед собой задачу обеспечить выдвижение кандидатов от КПРФ по всем округам без исключения. Это нужно не только для того, чтобы защищать интересы избирателей, но и для того, чтобы в 2020 году коммунисты смогли самостоятельно преодолеть «муниципальный фильтр» на губернаторских выборах. Для достижения этой цели необходимо избрать в органы местного самоуправления, как минимум, 820 представителей КПРФ.

Также П.В. Соколенко рассказал о подготовке к протестному митингу 23 марта в Краснодаре. Откликнулись многие независимые средства массовой информации и общественные организации, ожидается большое количество участников.

Краевые коммунисты, завершил П.В. Соколенко, выражают крайнее возмущение беспринципному поведению Центральной избирательной комиссии, которая отказала в передаче мандата депутата Государственной Думы П.Н. Грудинину. Этот факт также станет темой для предстоящей протестной акции.

В свою очередь Г.А. Зюганов отметил, что такого безобразия, как в ЦИК РФ, он давно не видел. Комиссия нарушила закон, используя его в качестве орудия против КПРФ. За Грудинина, напомнил Геннадий Андреевич, на выборах Президента страны проголосовало 9 миллионов человек по всей стране. Залы, где он выступал, были переполнены. Комиссия была обязана передать мандат Грудинину. «Мы выражаем недоверие Центральной избирательной комиссии, такими незаконными решениями она дестабилизирует обстановку в стране», – подытожил Г.А. Зюганов.

Распечатать Поделиться: