КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Представители краевого отделения КПРФ приняли участие в обсуждении итогов президентской кампании на совместном Пленуме ЦК и ЦКРК партии

Представители краевого отделения КПРФ приняли участие в обсуждении итогов президентской кампании на совместном Пленуме ЦК и ЦКРК партии

В Подмосковье в течение двух дней, 30-31 марта, руководящий актив КПРФ обсудил итоги кампании по выборам Президента Российской Федерации.

Сначала прошел семинар-совещание руководителей Комитетов региональных отделений КПРФ, а затем состоялся IV (мартовский) совместный Пленум Центрального Комитета и Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ. В работе Пленума принимали участие около 600 человек.

Коммунистов Краснодарского края представляли член ЦК, первый секретарь крайкома партии Н.И. Осадчий и кандидат в члены ЦК, член Бюро крайкома Д.В. Коломиец.

30 марта на семинаре-совещании с докладами и сообщениями по различным аспектам прошедшей президентской кампании, с анализом ее итогов выступили Председатель ЦК партии Г.А. Зюганов, его заместители – В.И. Кашин, Ю.В. Афонин и Д.Г. Новиков, секретари ЦК С.П. Обухов и В.Г. Соловьев, член Центральной избирательной комиссии РФ Е.И. Колюшин.

Затем свои суждения по итогам кампании высказали первые секретари региональных Комитетов партии, и в их числе – вторым по списку – был лидер Краснодарского краевого отделения КПРФ Н.И. Осадчий.

Он отметил, что коммунисты Краснодарского края не считают прошедшие выборы ни честными, ни справедливыми. Поэтому официальные результаты нужно рассматривать не как выражение подлинного волеизъявления народа, а как соотношение сил между государственной, административно-информационной машиной и КПРФ – единственной оппозиционной силой.

Далее Н.И. Осадчий сказал, что официальные результаты отражают степень сегодняшней способности актива КПРФ и союзников партии защищать подлинные итоги голосования. Доказательством тому – большой разброс цифр по УИКам, включая даже соседние участки: от 1-2 процентов до 25-30 процентов голосов, посчитанных за кандидата от лево-патриотических сил.

Из положительных моментов кампании Н.И. Осадчий выделил, в первую очередь, само выдвижение кандидатом П.Н. Грудинина. «Это большая политическая удача КПРФ, руководства партии и лично Г.А. Зюганова. Благодаря такому решению, мы смогли вовлечь в свою кампанию новые группы населения – предпринимателей, фермеров, отчасти – даже казачество, многих избирателей, давно не ходивших на выборы», – подчеркнул Н.И. Осадчий.

Также, по словам лидера кубанских коммунистов, левые силы в ходе кампании осуществили прорыв в Интернет-пространстве, в социальных сетях. В качестве примера такой успешной работы он привел выпуски «Красного Политобзора», подготовленные командой молодого члена Бюро крайкома А.М. Сафронова и набравшие до 800 тысяч просмотров пользователей Интернета. Эти способы политической, агитационной работы необходимо продолжать и наращивать.

В завершение Н.И. Осадчий внес два предложения. Во-первых, руководству партии следует обратить особое внимание на поддержку участия коммунистов в выборах региональных Заксобраний, поскольку только они могут стать противовесами зарвавшимся, коррумпированным, безответственным чиновникам на высоких должностях в регионах. И, во-вторых, нужно продолжать активно бороться за внесение изменений в избирательное законодательство: например, добиться установления четких нормативов (количество минут для одного избирателя) при проведении голосования через переносные урны.

***

На следующий день, 31 марта, в начале работы совместного Пленума ЦК и ЦКРК его участники единодушно поддержали предложение лидера КПРФ Г.А. Зюганова о создании специальной парламентской комиссии по расследованию причин и обстоятельств трагедии в Кемерово. «Уже сейчас ясно, что главные причины трагедии – это нажива и корысть, они поставлены выше безопасности. За последние годы произошло уже около 20 крупных аварий и пожаров. Необходимо обстоятельно расследовать все причины, чтобы предотвратить подобное впредь», – подчеркнул Геннадий Андреевич.

Основным пунктом повестки дня Пленума был вопрос «Об итогах выборов Президента Российской Федерации и задачах по проведению избирательной кампании в сентябре 2018 года».

С докладом выступил Г.А. Зюганов, с содокладом – первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников. В обсуждении итогов кампании приняли участие 12 человек, в том числе – кандидат в Президенты, выдвигавшийся партией, – П.Н. Грудинин.

Распечатать Поделиться: