КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Представители краевого отделения КПРФ приняли участие в работе семинара-совещания и Пленума Центрального Комитета партии

Представители краевого отделения КПРФ приняли участие в работе семинара-совещания и Пленума Центрального Комитета партии

29-30 июня в Подмосковье прошли крупные мероприятия по линии Центрального Комитета КПРФ.

В них приняли участие представители всех регионов России, в том числе – Краснодарского краевого партийного отделения: член ЦК КПРФ, секретарь крайкома партии, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании края П.В. Соколенко, кандидаты в члены ЦК КПРФ, члены Бюро крайкома партии – депутат Заксобрания И.А. Жилищиков и депутат Думы г. Краснодара Д.В. Коломиец.

29 июня состоялся семинар-совещание руководителей региональных отделений КПРФ. Активисты КПРФ обсудили актуальные вопросы современной политической и партийной жизни. Среди них:

— о политической ситуации в России и задачах партии;

— о задачах региональных отделений КПРФ на завершающем этапе отчетно-выборной кампании и при подготовке к Единому дню голосования 9 сентября 2018 года;

— актуальные задачи идеологической, агитационной работы партии;

— майские 2018 года указы Президента РФ: позиция КПРФ;

— правовые особенности избирательной кампании 2018 года;

— избирательные технологии на выборах 2018 года.

30 июня состоялся V (июньский) Пленум ЦК КПРФ. Была выработана позиция партии по отношению к пенсионной реформе, а также рассмотрены проблемы региональной политики. С основным докладом выступил лидер КПРФ Г.А. Зюганов.

Партийный форум принял ряд документов: постановления «Пенсионная «реформа» — вызов обществу» и «Проблемы региональной политики и задачи КПРФ», а также обращение «Пресечь издевательства над народом!».

В заключительном слове Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов отметил, что предложенная правительством «реформа» пенсионной системы является «последним выстрелом в лучшую социальную систему в мире, которая нам досталась в наследство от СССР». Он считает, что такая «реформа» наносит сильнейший удар по стабильности и по целостности в стране.

Г.А. Зюганов, сославшись на результаты социологических опросов, отметил, что за последние дни рейтинг президента и «Единой России» значительно снизился, при этом существенно вырос рейтинг КПРФ. «Сегодня 95 процентов граждан страны поддерживают нашу позицию по пенсионной «реформе». В головах людей сейчас происходят кардинальные изменения. Нам необходимо дойти со своей программой до каждого гражданина нашей страны», — поставил задачу лидер КПРФ.

Распечатать Поделиться: