КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Представители краевого отделения КПРФ приняли участие в работе январского Пленума ЦК партии

Представители краевого отделения КПРФ приняли участие в работе январского Пленума ЦК партии

27 января в Подмосковье состоялся III (январский) Пленум ЦК КПРФ. Его открыл Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

В работе Пленума, включая гостей, приняли участие около пятисот человек, в том числе – представители Краснодарского краевого отделения КПРФ: члены ЦК – первый секретарь крайкома партии Н.И. Осадчий и секретарь крайкома П.В. Соколенко, кандидаты в члены ЦК, члены Бюро крайкома КПРФ – И.А. Жилищиков и Д.В. Коломиец, а также – в качестве приглашенного – председатель Союза Советских офицеров Кубани генерал-майор, член Бюро краевого Комитета партии А.И. Топчий.

В Президиум Пленума был приглашен кандидат в Президенты от КПРФ и народно-патриотических сил России П.Н. Грудинин. Его встретили продолжительными аплодисментами.

В повестке Пленума было два вопроса:

1. Коррупция – угроза обществу и меры ее преодоления.

2. О столетии создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии.

В начале заседания его участники почтили минутой молчания память скончавшегося накануне известного ученого, в прошлом возглавлявшего ЦС РУСО, В.С. Шевелухи.

Далее лидер КПРФ Г.А. Зюганов выразил протест действующей власти и Центральной избирательной комиссии России. «Продолжается кампания шельмования КПРФ и нашего кандидата в Президенты П.Н. Грудинина на государственных телеканалах при попустительстве действующей власти и Центризбиркома, – с негодованием отметил лидер коммунистов. – В этой связи я уже трижды обращался с протестом к Президенту и один раз в Центризбирком, но не получил вразумительного ответа».

«Мы так и не получили обоснования, почему запрещена к распространению газета «Правда» с информацией о нашем кандидате. Она выпущена тиражом 10 миллионов экземпляров. В ней нет призывов голосовать за Грудинина. В прошлые годы мы уже печатали и распространяли аналогичные информационные бюллетени. Было 12 таких выпусков, и не имелось никаких запретов», — рассказал Геннадий Андреевич.

«Фактически это – спецоперация полиции против нашей партии и избирательного штаба кандидата в Президенты. Мы не будем с этим мириться. Мы будем защищать партию и народные интересы. Мы по-прежнему настаиваем на проведении честных выборов и достойных дебатов», — твердо заявил лидер КПРФ.

Он также выразил свой протест в связи с тем, что второй государственный телеканал не осветил в новостных выпусках встречу П.Н. Грудинина с зарубежными журналистами, которая проводилась 26 января в совхозе имени В.И. Ленина.

После выступления лидера КПРФ состоялось традиционное вручение партийных билетов новому партийному пополнению. Г.А. Зюганов отметил, что за последнее время в Компартию вступило 34 тысячи человек.

Группе товарищей были вручены памятные медали ЦК КПРФ «100 лет Рабоче-Крестьянской Красной Армии». Среди награжденных – бойцы ДНР. В ответном слове они поблагодарили Г.А. Зюганова и В.И. Кашина за системную гуманитарную помощь братским республикам. На Донбасс КПРФ отправила 69 гуманитарных конвоев. Геннадий Андреевич заверил, что эта работа будет продолжена.

Затем Г.А. Зюганов выступил с докладом по первому вопросу повестки Пленума.

В прениях по докладу выступили: председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ Н.Н. Иванов, депутат Государственной Думы Ю.П. Синельщиков, кандидат на должность Президента России П.Н. Грудинин и другие.

После обсуждения участниками Пленума было единогласно принято Постановление, которое представил заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков. Затем он же рассказал о сути второго Постановления, посвященного 100-летию со дня образования Красной Армии. Оно также было принято.

В Завершение Пленума Г.А. Зюганов вручил партийные награды и памятные сувениры членам Центрального Комитета и кандидатам в члены ЦК, отметившим в последние месяцы свои юбилейные дни рождения. Первый секретарь Краснодарского краевого Комитета КПРФ Н.И. Осадчий был награжден орденом «Партийная доблесть», а член Бюро крайкома партии И.А. Жилищиков – орденом «За заслуги перед партией».

Распечатать Поделиться: