КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Представители краевого отделения КПРФ приняли участие во Всероссийском онлайн-совещании партийного актива

Представители краевого отделения КПРФ приняли участие во Всероссийском онлайн-совещании партийного актива

В режиме видео-конференции состоялось Всероссийское совещание актива КПРФ. Мероприятие, в котором приняли участие секретари региональных Комитетов партии и выдвинутые кандидаты в депутаты Госдумы 8-го созыва, прошло под руководством Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.

Участники совещания заслушали вступительное слово лидера КПРФ, выступления первых заместителей Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонина и И.И. Мельникова, зампредседателя ЦК партии Д.Г. Новикова и представителей ряда региональных отделений КПРФ. Были обсуждены различные аспекты идущей кампании по выборам депутатов Государственной Думы.

В числе выступивших на совещании был член ЦК КПРФ, первый секретарь Краснодарского крайкома партии, депутат Госдумы Н.И. Осадчий. Он представил команду кубанских активистов, выдвинутых Съездом КПРФ в качестве кандидатов в депутаты, подчеркнув, что все они являются жителями края, имеют опыт избирательных кампаний и депутатской деятельности на разных уровнях. Из 10 кубанских кандидатов большинство – в возрасте от 30 до 45 лет.

На территории края, продолжил Н.И. Осадчий, партийные активисты и сторонники КПРФ распространили уже почти три миллиона экземпляров агитационной печатной продукции, в том числе – региональные информационные бюллетени «Краснодарская правда» и «Советская Кубань», а также спецвыпуски газеты «Правда». Идет работа в социальных сетях.

Встречи в городах и районах, общение с избирателями показывают, каково настроение людей, сказал Н.И. Осадчий и отметил следующие моменты:

— Первое. Актив и сторонники партии положительно восприняли тот факт, что КПРФ реально создала блок с беспартийными, левыми патриотами, «Левым фронтом» и Движением «За новый социализм». Это придает дополнительный импульс при проведении агитации и при формировании корпуса контроля.

Второе. Налицо недовольство партией власти, и протестный градус сейчас выше, чем несколько лет назад. Мы должны, используя это, привести как можно больше граждан на избирательные участки и организовать защиту результатов их собственного голосования. Если реально на участки придет 60-70 процентов избирателей, то партия власти потерпит поражение.

Третье. Что беспокоит не только актив, но и неравнодушных граждан? Беспокоит, прежде всего, то, как мы сможем организовать контроль на трехдневных выборах. И здесь есть несколько вопросов.

Прежде всего, необходимо дать отпор провокациям насчет того, что на участки без «ковид-пропусков» никого не допустят. Нужен четкий ответ со стороны руководства партии и наших представителей в центризбиркоме.

Далее. Мы просим осуществить общероссийскую акцию, поддержать Обращение 352 членов избирательных комиссий из Краснодарского края в ЦИК РФ – с предложением отказаться от трехдневного голосования. На наш взгляд, это могло бы стать хорошим дополнением нашей информационной атаки на нечестные, непрозрачные выборы.

И в отношении корпуса наблюдателей. Их нужно много: например, в Краснодарском крае 2700 избирательных участков, и на каждом в течение трех дней должны одновременно работать не менее четырех наших представителей. Мы проводим учебу, формируем мобильные группы контроля. Без этого не будет честных выборов…

Распечатать Поделиться: