КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Представители краевого отделения КПРФ приняли участие во Всероссийском совещании партийного актива по итогам выборов в Госдуму

Представители краевого отделения КПРФ приняли участие во Всероссийском совещании партийного актива по итогам выборов в Госдуму

23 сентября в режиме видеоконференции состоялось Всероссийское совещание актива КПРФ по итогам избирательной кампании. В нем приняли участие руководители ЦК КПРФ во главе с Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым, а также представители региональных парторганизаций.

Из Краснодара на связи с центром находились члены ЦК партии: второй секретарь краевого Комитета КПРФ П.В. Соколенко и секретарь крайкома А.М. Сафронов, а также кандидат в члены ЦК, член Бюро крайкома Д.В. Коломиец, работники аппарата крайкома и активисты местных отделений партии. Лидер краевого отделения КПРФ, депутат Государственной Думы Н.И. Осадчий участвовал в совещании, находясь в зале заседаний фракции КПРФ в Москве.

***  

«Если сделать региональный срез, то на этих выборах нас поддержала практически вся страна. Вся наша команда накануне и в дни выборов активно поработала. Наша программа получила всеобщее одобрение и сегодня наши силы утроились», — отметил, открывая совещание, Г.А. Зюганов.

Лидер российских коммунистов поблагодарил за активное участие в избирательной кампании партийный актив и наших сторонников. «Еще раз вас всех поздравляю с морально-политической победой и надеюсь, что мы и дальше будем продвигаться вперед по пути реализации наших программных установок и наказов избирателей», — сказал он.

При оценке итогов прошедшей избирательной кампании он особо остановился на явной фальсификации результатов голосования в российской столице. По мнению Геннадия Андреевича, «трехдневное голосование и дистанционное голосование – это двухфазная бомба, которая рано или поздно взорвет стабильность в обществе, которую президент создавал несколько лет».

Далее лидер рассказал о предстоящей работе фракции КПРФ в стенах Госдумы. В частности, КПРФ намерена внести уже в первые дни работы нового парламента пакет из 12 законопроектов.

Затем слово было предоставлено первому заместителю Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникову. «Главный вывод из прошедшей кампании – в труднейших условиях мы уверенно завоевали второе место, качественно оторвавшись от всех остальных. Наш официальный результат (не считая украденных у нас голосов) – без малого 19%. За нас проголосовало почти 10 миллионов 661 тысяча человек. Это лучший результат КПРФ в нынешнем веке. Фракция КПРФ в Госдуме увеличится на 15 человек», — рассказал Иван Иванович.

«Есть даже четыре региона, где мы опередили «Единую Россию». Это республика Марий Эл (36% у КПРФ), Якутия (35%), Хабаровский край и Ненецкий автономный округ. Больше 30% наши товарищи набрали в Ульяновской и Омской областях, Алтайском крае и Республике Алтай. И почти 30% — в Хакассии. Еще 13 регионов идут в диапазоне от 25 до 30%. В 24 регионах – от 20 до 25%. Перехват инициативы у партии власти становится тенденцией», — сделал вывод И.И. Мельников.  

«Накануне думских выборов вокруг КПРФ сложился широкий спектр лево-патриотических сил. Это позволило КПРФ существенно расширить поддержку нашей команды на выборах», — полагает первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин.

Юрий Вячеславович высоко оценил проект КПРФ «Красный Контроль», который продемонстрировал положительные результаты. В этом проекте принимало участие около 300 тысяч человек. По его словам, партия сейчас работает над тем, чтобы сохранить за собой этот актив. И даже его преумножить, чтобы еще более эффективно выступить на выборах в предстоящем 2022 году. 

Зампредседателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков поблагодарил коммунистов за противодействие фальсификациям, в том числе с использованием социальных сетей. Он призвал не прекращать нашу борьбу, подкрепляя ее мощной информационной кампанией.

Касаясь электронного голосования, Д.Г. Новиков заявил о недопустимости его распространения на всей территории России. Он подчеркнул, что такой формат исключает возможность контроля и ограничивает возможность избирателя защитить свой выбор. «Голосования нет вообще при электронной системе голосования», — сказал Дмитрий Георгиевич.

Он также напомнил, что все партии, кроме ЛДПР, на прошедших выборах взяли курс влево, перешли к социальной повестке. «Главное поражение в этой избирательной кампании потерпел антикоммунизм», — отметил выступающий.

«Программа, с которой шла компартия на выборы, принята народом», — заявил В.И. Кашин, подводя итоги избирательной кампании. Он призвал обобщить наказы избирателей и на их основе скорректировать программу КПРФ. Также он сообщил о намеченных КПРФ митингах, на которых будут подведены итоги и даны оценки прошедшей выборной кампании. «Нам надо наращивать наше протестное движение», — заявил он, отметив, что рост числа депутатов дает возможность развивать и наращивать эту работу.

Относительно силового противодействия коммунистам в дни голосования В.И. Кашин заявил о необходимости создания мобильных групп, способных оказать поддержку наблюдателям и членам комиссий. Также он призвал усиливать контроль за выборами в сельской местности. «Новый уровень нашей работы стучится в дверь по всем направлениям – от протеста до законодательных инициатив», — заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Далее на партийном совещании выступили руководитель народного предприятия «Совхоз имени В.И. Ленина» П.Н. Грудинин, лидер движения «За новый социализм» Н.Н. Платошкин, член президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы Н.М. Харитонов, представители региональных отделений партии.

***

От Краснодарского краевого отделения КПРФ выступил член ЦК, второй секретарь крайкома П.В. Соколенко. Он рассказал, что, по официальным данным, в Краснодарском крае партии удалось получить поддержку 437 тысяч избирателей, то есть результат предыдущих выборов увеличен в 1,6 раза. КПРФ взяла верх над «Единой Россией» на 150 избирательных участках. Это стало возможным благодаря самоотверженной работе и борьбе кандидатов в депутаты Госдумы, активистов и беспартийных сторонников КПРФ, союзникам из лево-патриотических организаций.

«Мы благодарны всем, кто провел агитационную кампанию, а затем защищал подлинные итоги голосования в течение трех дней, с 17 по 19 сентября. Наших наблюдателей и членов комиссий пытались изолировать, силой выталкивали из помещений УИК, избивали, запихивали в «подсобки», но люди держались и не давали разгуляться фальсификаторам по полной программе», – подчеркнул П.В. Соколенко. На будущее, отметил он, необходимо еще больше уделить внимания подготовке кадров для системы контроля, выстроить настоящую вертикаль – от территориальных до участковых избирательных комиссий.

Распечатать Поделиться: