КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Представители краевого отделения КПРФ участвуют в работе семинара-совещания партийного актива в Подмосковье

Представители краевого отделения КПРФ участвуют в работе семинара-совещания партийного актива в Подмосковье

В Подмосковье открылся двухдневный семинар-совещание руководителей региональных отделений КПРФ.

Делегацию Краснодарского краевого отделения партии возглавляет первый секретарь крайкома Н.И. Осадчий. Вместе с ним в работе семинара принимают участие секретари крайкома П.В. Соколенко и Г.Д. Шабунин, член Бюро крайкома А.Н. Тренин, первый секретарь Сочинского городского Комитета КПРФ И.В. Васильев.
Семинар открыл Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Он дал краткую характеристику политической и экономической обстановки в стране и мире. 
Затем лидер КПРФ прокомментировал прозвучавшее накануне по центральному телевидению злобное антисоветское выступление Жириновского. «Это было омерзительное позорище, - считает Геннадий Андреевич. - Выпустили на государственное телевидение человека, который в течение двух часов нес озверелую ахинею, сдобренную ненавистью и презрением ко всему русскому, советскому, народному. Он был готов буквально растоптать и растерзать Ленина и Сталина. С его стороны это был выпад против всей тысячелетней истории России. Да еще он пришел в сопровождении двух своих выкормышей, которые повторили то же самое, но только в более приличной форме. Они не читали Ленина, они не понимают логику его политического поведения. Они не осознают всю гениальность его открытий и всю эффективность его политического и государственного подвига», - выразил возмущение Г.А. Зюганов.
«Никакая армия не могла согнать воедино распавшуюся Российскую империю. Ленин предложил гениальную идею союза равноправных народов. Он заявил, что объединить и сплотить народы можно только на идеях труда, справедливости, дружбы и братства. Партия Ленина и Сталина отличалась тем, что она дала людям перспективу. Они строили новый мир, в котором не будет эксплуатации, не будет этой кучки ожиревших империалистов, которые готовы были всю Европу бросить ради наживы на заклание в Первую и Вторую мировые войны», - отметил Геннадий Андреевич.
«И мы хотим показать такой пример, чтобы у людей наконец-то появилась надежда и вера. Мы обязаны в своей выборной кампании воссоздать образ будущего, который позволит нам снова поселить в сердца людей надежду», - призвал лидер КПРФ.
Геннадий Андреевич также предложил строить агитационную кампанию КПРФ на положительных примерах Иркутской и Орловской областей, города Новосибирска, где на руководящих постах находятся коммунисты, а также на положительном опыте народных предприятий, возглавляемых коммунистами.
«Если мы ввязались в эту борьбу, отстаивая высшие идеи Ленина и Сталина, то мы, прежде всего, должны сами хорошо понимать политическую логику. Но также не следует забывать, что в политике не только логика работает (особенно на выборах), но и эмоции. Логический выбор характерен для одной трети избирателей. А сорок процентов избирателей выбирают по настроению. Поэтому, если будете строить свою выборную кампанию только на критике, потерпите неудачу. Принципиально необходимо предложить решения проблем. Кто даст людям надежду, кто предложит оптимизм и уверенность, тот на этих выборах получит достойный результат», - подчеркнул лидер КПРФ.
Доклад на тему «Проект концепции общефедеральной избирательной кампании КПРФ-2016 и ее сопряжение с концепциями кампаний кандидатов КПРФ, выдвигаемых КПРФ в одномандатных избирательных округах» сделал член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов.
Член ЦК КПРФ, член ЦИК РФ, доктор юридических наук Е.И. Колюшин выступил по вопросу: «Законодательные особенности организации выборов депутатов Госдумы седьмого созыва».
Опытом победы в одномандатном округе поделился член Президиума, руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме А.Е. Клычков.
Об особенностях финансирования избирательной кампании в одномандатном избирательном округе в ходе выборов депутатов Госдумы седьмого созыва рассказала член ЦК, заместитель главного бухгалтера ЦК КПРФ Е.В. Никулина.
Член ЦК, заместитель заведующего отделом ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе и проведению выборных кампаний А.Н. Васильцова выступила на тему: «Перемены в массовых настроениях и их учет в избирательной кампании. Специфика российского электората».
После перерыва секретари региональных Комитетов партии обменялись опытом работы. Выступило 10 человек, в том числе — губернатор Иркутской области, первый секретарь обкома КПРФ С.Г. Левченко.
Затем состоялись собеседования представителей руководства КПРФ с региональными партийными секретарями.
Н.И. Осадчий вошел в группу, беседу с которой проводил заместитель председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин. Были затронуты вопросы партийного строительства, укрепления материально-технической базы местных отделений КПРФ, организации протестного движения и сбора  гуманитарной помощи жителям ДНР и ЛНР, а также подготовки к выборам депутатов Государственной Думы.
Н.И. Осадчий, наряду с другими вопросами, осветил ситуацию с отменой льготного проезда в Краснодарском крае и сообщил, что к настоящему моменту времени, в результате стихийных акций пенсионеров, в краевой закон вновь внесены изменения. Льготы возвращены большей части тех граждан, которые и раньше имели на них право, однако 40 тысячам кубанцев льготы пока не возвращены. Фракция КПРФ в Заксобрании края предлагала положительное решение вопроса, однако руководство краевой власти с этим не согласилось.
Работа семинара-совещания продолжается.  
Распечатать Поделиться: