КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Представители краевого штаба КПРФ приняли участие в видеоконференции с партийным «центром»

Представители краевого штаба КПРФ приняли участие в видеоконференции с партийным «центром»

Заместитель Председателя Центрального Комитета КПРФ Ю.В. Афонин и член Президиума, секретарь ЦК КПРФ К.К. Тайсаев провели видеоконференцию с активом партийных отделений Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

На интернет-связь с «центром» вышли в 14 регионах, в том числе – в Краснодарском крае. В общении приняли участие секретарь крайкома КПРФ А.И. Нагнибеда, члены Бюро: А.Н. Дьячков, А.М. Сафронов, И.А. Жилищиков, а также главный бухгалтер краевого отделения КПРФ – И.В. Афанасова.

Ю.В. Афонин приветствовал активистов от имени Центрального Комитета и лидера партии Геннадия Андреевича Зюганова. Он рассказал об успешном завершении первого этапа избирательной кампании – выдвижении и регистрации кандидата в президенты Павла Николаевича Грудинина, а также об особенностях вхождения в агитационный период. Рейтинг кандидата от КПРФ стремительно растет: даже по официальным данным он уже вдвое превышает рейтинг Жириновского, а по оценкам независимых экспертов, Грудинина готовы поддержать 20-25% избирателей.

Также Ю.В. Афонин отметил, что уже на старте кампании партия и ее кандидат столкнулись с жестким противодействием и информационными атаками СМИ, и это свидетельствует о том, что власть увидела широкую народную поддержку нашего кандидата и ощутила угрозу реальной конкуренции действующему президенту.

Зампред ЦК обозначил основные задачи текущего периода: информирование о кандидате силами партийных ресурсов, формирование штабов, оформление доверенных лиц.

Представители регионов рассказали, что работа уже идет и встречает горячий отклик у населения. Многие готовы присоединиться к избирательной кампании на добровольных началах: помогать в распространении агитматериалов, вести наблюдение на участках в день голосования.

А.И. Нагнибеда и А.М. Сафронов проинформировали «центр» о некоторых направлениях работы в крае. Так, краевой штаб был воссоздан еще в конце декабря. Сразу же после Съезда партии, выдвинувшего кандидата в Президенты, состоялся совместный Пленум Комитета и контрольно-ревизионной комиссии краевого отделения КПРФ, были поставлены задачи по организации работы на местах, в городах и районах края. Местными партийными Комитетами проведены свои Пленумы и собрания актива, образованы выборные штабы – с участием беспартийной патриотической общественности. Регулярно работает Интернет-сайт краевого отделения КПРФ, выборную тематику освещают газета «Советская Кубань» и информационные бюллетени местных партийных Комитетов. В Краснодаре размещены агитационные баннера. Кубанские коммунисты развернули активную работу в социальных сетях, десятки тысяч просмотров насчитывают выпуски создаваемого краевым штабом «Красного Политобзора» на темы выборов.

Этот опыт работы был одобрен представителями центрального штаба.

Распечатать Поделиться: