КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Представители Краснодарского краевого отделения КПРФ приняли участие во Всероссийской видеоконференции партийного актива

Представители Краснодарского краевого отделения КПРФ приняли участие во Всероссийской видеоконференции партийного актива

В режиме видеоконференции состоялось Всероссийское совещание актива КПРФ. Его провел Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

В Краснодаре в помещении краевого Комитета КПРФ для участия в мероприятии собрались активисты партии, руководители ряда местных отделений, секретари и члены Бюро крайкома во главе с членом ЦК, первым секретарем крайкома КПРФ, депутатом Госдумы Н.И. Осадчим.

***

Обращаясь к участникам форума со вступительным словом, Геннадий Андреевич подчеркнул, что только КПРФ предложила альтернативу тому курсу, который сегодня проводится в стране. Также необходимо формирование правительства народного доверия. Только меры, предложенные коммунистами, позволят вывести Россию из того кризиса, в который ее втащили так называемые «реформаторы».

Текущий год, отметил Г.А. Зюганов, будут определять три явления: это исход войны, социально-экономическая обстановка и региональные выборы, а также подготовка к выборам президента. Но нас устроит только один исход войны – это полная, безоговорочная победа. Ту победу, которую одержали наши отцы и деды, мы должны сегодня подтвердить. И это должно быть сделано в ближайшие месяцы. Потому что натовцы отмобилизовали всю свою машину и продолжают напичкивать Украину оружием. Они просто ее приговорили. Запад сегодня как средневековая инквизиция обрушился на славянский и русский мир. «И мы должны противопоставить этому наш героизм, достоинство и стойкость. Еще раз подчеркиваю, что нас спасет только победа, ведь мы – народ победы!».

Далее лидер КПРФ сказал: «Сейчас дело во многом за главнокомандующим Путиным. Он согласился, что надо было прислушаться к нашей партии. В вопросах военно-патриотического воспитания и защиты национальных интересов мы довольно часто шли впереди. Мы с вами все делали, чтобы спасти авиастроительный комплекс и ракетно-космическую отрасль. Мы с вами многое сделали для того, чтобы отбиться от первых атак натовцев, когда вместе с Харитоновым и большим числом наших соотечественников выжимали их из Феодосии. Вместе с украинскими друзьями мы через пять дней выдавили их оттуда. Мы с вами показали пример, как надо бороться с натовцами, когда они лезли на учения с тяжелой техникой под Арзамас и пытались организовать аэродром подскока на Родине Ленина в Ульяновске. То, что им это не удалось, наша заслуга. Мы вместе с Маслюковым все сделали для того, чтобы восстановить боеготовность крупнейших соединений, которые берегут наш стратегический паритет».

Российская власть, подчеркнул Г.А. Зюганов, сегодня должна использовать в своей работе два уникальных опыта. Это опыт Советской модернизации, когда в течение 30 лет средние темпы роста составляли 14%, и опыт китайского экономического чуда, когда темпы роста в течение тридцати лет составили более 10%. Ничего более яркого и убедительного в мире нет.

Затем состоялись выступления участников Всероссийского совещания партийного актива КПРФ.

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин отметил важность Обращения Председателя ЦК КПРФ к гражданам страны «Это твоя партия», как документа, на основе которого предстоит строить работу в ближайшее время. «Задача укрепления структур, удвоения численности нашей партии — ключевая, от которой будет зависеть успех нашей общей работы», — заявил он. Выступающий обозначил задачу довести содержание обращения до каждого коммуниста, поскольку от активности членов партии зависит успех в достижении поставленных задач.

Еще одно важное направление в работе – укрепление связей с профсоюзами и трудовыми коллективами. Ю.В. Афонин отметил, что Компартия выявила в своих рядах всех активистов, ведущих профсоюзную деятельность. «Эта работа есть, обозначил он, — и мы эту работу будем продолжать». По словам Юрия Вячеславовича, вопрос работы с трудовыми коллективами поднимается на каждом совещании партийного актива федеральных округов. Также он отметил ведущуюся работу по подготовке предложений к совершенствованию трудового законодательства, и рассказал о намеченной учебе в рамках подготовки кадров профсоюзного движения.

После этого слово для выступления было предоставлено заместителю Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикову, который сказал, что в центре нашего идеологического, политического, организационного внимания должно стать обращение Г.А. Зюганова к гражданам России «Это твоя партия!». СМИ КПРФ развернули работу вокруг этого документа. Мы ожидаем целенаправленной деятельности на данном направлении от региональных и местных отделений партии», - высказал пожелание Дмитрий Георгиевич.

«В своём «хождении в народ» мы обязаны быть яркими и убедительными. Мы обязаны напомнить о том, что полководцы Великой Отечественной войны гордились своей принадлежностью к партии коммунистов. В их победных рядах – Георгий Жуков и Константин Рокоссовский, Александр Василевский и Родион Малиновский, Иван Конев и Василий Чуйков, Иван Черняховский и Иван Баграмян, Фёдор Толбухин и Николай Кузнецов. Наш долг – показывать, как воевали с нацизмом писатели-коммунисты: Константин Симонов – автор знаменитого «Жди меня», Алексей Сурков – создатель проникновенной «Землянки», Александр Фадеев – автор легендарной «Молодой гвардии», выброшенной «реформаторами» из школьной программы. Мы призваны напомнить и о гениальном творчестве нобелевского лауреата Михаила Шолохова. Нам надлежит поведать, что именно коммунисты явились создателями великой советской науки, первопроходцами в самых перспективных областях деятельности». Злобные нападки на Ленина – это подлое предательство великих идей, которые никому не убить», — отметил зампредседателя ЦК КПРФ.

«Современная ситуация существенно отличается от обстановки 90-х годов. Тогда главная борьба шла между порочившими советское наследие и теми, кто его защищал. Теперь сражение развертывается вокруг интерпретации советского наследия. Соответствующей должна быть наша контрпропаганда», — подчеркнул Д.Г. Новиков.

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников сообщил о том, что выборная кампания в текущем году затронет порядка 53-х миллионов избирателей только на региональном уровне, не считая муниципальных выборов. В связи с этим он высказал ряд конкретных рекомендаций, составленных по итогам отчетов региональных отделений на заседании Центрального штаба КПРФ по выборам.

Во-первых, Иван Иванович призвал отчеты фракций законодательных собраний готовить таким образом, чтобы они были понятны избирателю. Он указал на необходимость, в первую очередь, сообщать о реализации предвыборных обещаний, о достижениях, отражающихся на жизни граждан.

Во-вторых, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ заявил о необходимости ведения целенаправленной агитации, учитывающий местные особенности, выстраивать работу в расчете на адресные группы.

В-третьих, И.И. Мельников подчеркнул важность непрерывной борьбы с сокращением партсписков. «Окончательные решения принимают региональные законодательные собрания», — сообщил он. В тех регионах, где подобные изменения произошли, выступающий посоветовал делать упор на агитацию в одномандатных округах, а в настоящее время сосредоточиться на подготовке кандидатов в этих округах. Он отметил, что активная выборная кампания способствует активизации местной партийной организации. Также сильные кандидаты-одномандатники содействуют лучшему голосованию по спискам.

В-четвертых, Иван Иванович указал на необходимость иметь в каждом регионе ответственного за выборную кампанию, а также призвал уделить особое внимание формированию состава УИК. «Это важнейшая задача партийных организаций, — подчеркнул он. — Это важнейшее направление контроля за ходом выборной кампании».

В-пятых, с учетом того, что примерно в 25 регионах будет использоваться дистанционное электронное голосование, И.И. Мельников напомнил о необходимости призвать избирателей голосовать очно, разоблачая ненадежность новой системы, отследить факты принуждений к голосованию. «Всю эту информацию нужно максимально придавать огласке», — заявил он.

В-шестых, Иван Иванович призвал на фоне распространения трехдневного голосования обращаться к избирателям с просьбой голосовать только в воскресенье, 10 сентября.

Также на совещании выступили заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин и Л.И. Калашников.

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, первый заместитель Руководителя фракции КПРФ в Госдуме Н.В. Коломейцев обратил внимание участников совещания на то, что «депутатская вертикаль является передовой нашей партии, но пока она недостаточно участвует в выполнении задач, которые поставлены руководством партии». 

Далее на совещании выступили представители ряда региональных отделений КПРФ.

Завершая совещание, Г.А. Зюганов напомнил о том, что сегодня враг стремится уничтожить русский мир, вводит запреты на русскую культуру и русский язык, ведет борьбу с религиозными организациями. «Наша задача — обеспечить победу, — заявил лидер коммунистов. — Но для нее нужна мощная поступь батальонов пролетариата, как писал Ленин, а Сталин все сделал для того, чтобы воспитать таких людей».

Обращаясь к друзьям и союзникам, Г.А. Зюганов сказал: «В одиночку никто ничего не сделает». Он заявил, что сила политической организации заключается в дисциплине, верности идеалам, подлинной народности, настоящем патриотизме и интернационализме. Председатель ЦК КПРФ поблагодарил всех, кто трудится над программными документами, подчеркнув, что в КПРФ сложилась сильная команда профессионалов, способная решать сложные задачи.

***

По завершении совещания к краснодарским его участникам обратился первый секретарь краевого Комитета партии Н.И. Осадчий. Он еще раз обозначил текущие практические задачи для кубанских коммунистов на данном этапе. Это – изучение и реализация Обращения «Это твоя партия», целенаправленная работа по приему в ряды КПРФ, продолжение гуманитарной помощи бойцам СВО и жителям новых территорий России, формирование участковых избирательных комиссий, проведение муниципальных выборов в нескольких районах на территории края.

Распечатать Поделиться: