КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Представители Кубани приняли участие в работе Съезда движения «ВСЕРОССИЙСКИЙ ЖЕНСКИЙ СОЮЗ – НАДЕЖДА РОССИИ»

Представители Кубани приняли участие в работе Съезда движения «ВСЕРОССИЙСКИЙ ЖЕНСКИЙ СОЮЗ – НАДЕЖДА РОССИИ»

4 апреля в Москве состоялся IV Съезд общероссийского общественного движения «Всероссийский женский союз – Надежда России».

В его работе приняли делегаты из восьмидесяти регионов страны, а также около ста заслуженных гостей, среди которых – учителя, врачи, работницы, женщины-труженицы, деятели культуры.

 

Краснодарский край представляли два делегата – О.Н.Беспалова, второй секретарь Белореченского райкома КПРФ, депутат районного Совета и М.П.Гребнева, первый секретарь Лабинского райкома партии, депутат городского Совета.

 

В повестке дня Съезда было несколько вопросов:

- Отчет о работе Правления ООД «ВЖС» за период после III съезда;

- Отчет о работе Контрольно-ревизионной комиссии;

- О новой редакции Устава ООД «Всероссийский Женский Союз – Надежда России»;

- Избрание руководящих органов и Контрольно-ревизионной комиссии ООД «ВЖС»

 

Перед началом заседания делегаты почтили память А.В.Апариной -  депутата Государственной Думы, стоявшей у истоков движения.

Активисткам движения были вручены грамоты и медали. Пионеры и октябрята из Наукограда «Ясенево», принявшие участие в мероприятии, исполнили песню «Пусть всегда будет Солнце» и прочитали стихи.

С двадцатилетним юбилеем Движения участников Съезда поздравил Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов. Он отметил, что гуманность государства определяется тремя качествами: отношением к детям, женщинам и пожилым, и если баланс по какому-то направлению нарушается, то государство можно назвать «рэкетиром». В СССР этот баланс соблюдался, в современной России не всегда.

С отчётным докладом о работе Правления ООД «ВЖС» выступила председатель «Всероссийского женского союза — Надежда России», член ЦК КПРФ, депутат Государственной думы Т.В.Плетнева.

В прениях по докладу выступило 17 человек, в том числе – представитель Донецкой народной республики.

Съезд одобрил деятельность Правления за отчётный период, избрал новый состав Правления движения и Контрольно-ревизионную комиссию. Председателем движения «Всероссийский женский Союз – Надежда России» была избрана Т.В.Плетнева.

Делегаты приняли постановление по отчётному докладу Правления, а также обращения к женщинам Новороссии и к президенту Российской Федерации.

 

Распечатать Поделиться: