КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Президент Южной Осетии выразил слова скорби о кончине депутата думы Краснодара Алексея Вострикова

Глава Южной Осетии Алан Гаглоев выразил соболезнования родным полковника ВС и депутата Гордумы Краснодара (фракция КПРФ) Алексея Вострикова в связи с его смертью. Об этом 23 июня сообщила пресс-служба администрации президента.

Президент направил близким телеграмму, в которой подчеркнул, что Востриков был патриотом, мужественным человеком и офицером, который всю жизнь служил своей стране верой и правдой. С конца 80-х годов до 1992 депутат был командиром вертолетного полка, который базировался рядом с Цхинвалом, перед этим участвовал в войне в Афганистане.

«В Республике Южная Осетия с чувством глубокой скорби восприняли весть о безвременной кончине полковника Вооруженных сил, депутата городской Думы города Краснодар, кавалера Ордена Дружбы Южной Осетии, почетного гражданина города Цхинвал Алексея Никитича Вострикова», — сказано в телеграмме.

Глава Республики отметил, что подвиги полковника, совершенные во время службы в Южной Осетии, будут жить в благодарной памяти народа.

Соболезнования в связи с кончиной Вострикова также выразили премьер-министр Южной Осетии Константин Джуссоев и глава МИД республики Дмитрий Медоев.

И.о. Министра иностранных дел Республики Южная Осетия Дмитрий Медоев также направил телеграмму со словами соболезнований в связи с безвременной кончиной.

«С горечью восприняли печальную весть о безвременном уходе из жизни выдающего русского Воина, друга осетинского народа, почетного гражданина города Цхинвал, депутата городской думы Краснодара, полковника Алексея Никитича Вострикова. Больно осознавать то, что Алексея Никитича больше нет. Это огромная потеря для России, которой он беззаветно и преданно служил всю свою жизнь. Это огромная потеря для Южной Осетии, которую Алексей Никитич искренне любил, радовался ее успехам, верил в ее будущее.

Имя Алексея Вострикова навсегда останется в истории народа Южной Осетии как символ истинного Друга, Воина, Защитника, Миротворца. Светлая и добрая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах», — сказано в телеграмме.

Распечатать Поделиться: