КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Прощай, товарищ! Памяти А.Т. Габелия

Прощай, товарищ! Памяти А.Т. Габелия

Коммунисты Краснодарского края и активисты Союза Советских офицеров Кубани понесли тяжелую утрату.

После тяжелой болезни 28 июня ушел из жизни Александр Тариельевич Габелия – председатель контрольно-ревизионной комиссии Краснодарского краевого отделения КПРФ, начальник штаба Союза Советских офицеров Кубани.

А.Т. Габелия родился 23 октября 1951 года. Кадровый офицер, политработник. После завершения службы в армии в середине 90-х годов он сразу же пришел в краевой Комитет КПРФ и заявил о своей готовности работать в рядах партии. Много лет был секретарем одного из первичных партийных отделений в Краснодаре. Несколько раз избирался коммунистами на должность руководителя краевого контрольного органа КПРФ, где проявлял себя в высшей степени принципиально, но в то же время человечно и нравственно.

Он стал и одним из организаторов Союза Советских офицеров Кубани, обеспечивал привлечение новых офицерских кадров в его состав. Много лет помогал проведению патриотических массово-политических мероприятий в краевом центре.

Настоящий советский человек, коммунист, патриот. Он всегда остро переживал проблемы других людей и быстро отзывался на их беды. Именно поэтому Александр Тариельевич в 2002 году возглавил краевой партийный штаб по организации помощи кубанцам, пострадавшим от наводнения, занимался сбором всего необходимого для них. Не остался он в стороне и в 2012 году, когда страшная беда обрушилась на Крымск…

Сразу же после образования Донецкой и Луганской народных республик в 2014 году А.Т. Габелия вновь одним из первых встал в ряды организаторов гуманитарной помощи.

В течение нескольких лет Александр Тариельевич мужественно боролся с обрушившимся на него тяжелым недугом и при этом продолжал свою работу по всем направлениям. К сожалению, болезнь одержала верх…

Краевой Комитет КПРФ и Союз Советских офицеров выражают искреннее соболезнование семье и всем родственникам Александра Тариельевича, глубоко скорбят вместе с ними и заявляют, что светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.

Н.И. Осадчий, член ЦК КПРФ, первый секретарь Краснодарского крайкома КПРФ

А.И. Топчий, генерал-майор, председатель Союза Советских офицеров Кубани

Распечатать Поделиться: