КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

«Пусть наши знания прирастут практическим опытом!» Заметки молодого коммуниста-слушателя Центра Политической Учебы при ЦК КПРФ

«Пусть наши знания прирастут практическим опытом!» Заметки молодого коммуниста-слушателя Центра Политической Учебы при ЦК КПРФ

Этим летом мне была оказана большая честь – представлять Краснодарский край, нашу партийную организацию на одном из потоков обучения в Центре политической учёбы при ЦК КПРФ.

Занятия проходили в Подмосковном доме отдыха «Снегири», который стал нам родным за две недели. География городов, представленных на нашем потоке, была разнообразна: от Москвы до Махачкалы, от Рязани и Коломны до Екатеринбурга, Омска и Якутска. Впервые были представители республики Крым и Южной Осетии.

Две недели учёбы были насыщены лекциями, тренингами, деловыми играми, интереснейшими поездками и экскурсиями. Мы познакомились со многими выдающимися людьми. Для нас проводили занятия: заместители Председателя ЦК КПРФ – Д.Г.Новиков, В.Ф.Рашкин, В.И.Кашин, депутат Московской городской Думы А.Е.Клычков, депутаты Государственной Думы, секретари ЦК КПРФ – Ю.В.Афонин и Л.И.Калашников, советник Председателя ЦК партии Л.Н. Швец, руководитель Ленинского комсомола А.Н.Долгачев, член ЦК ЛКСМ Я.И.Листов, профессор Р.Л.Лившиц, публицист Ю.П.Белов, известный телеведущий и журналист М.Л.Шевченко и многие другие.

С большим нетерпением ждали слушатели депутата Государственной Думы, доктора политических наук Сергея Павловича Обухова. И не зря. Его лекция была одной из самых интересных и очень полезных.

Ну и, конечно же, стоит выделить лекцию Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова «Россия и вызовы XXI века».

Эта встреча продолжалась более 4-х часов. Но для нас она пролетела на одном дыхании – так легко и интересно было слушать Геннадия Андреевича. Потом состоялись личные беседы с Председателем ЦК, которые в очередной раз показали, насколько великолепно и досконально Геннадий Андреевич знает проблемы и особенности всей страны в целом и каждого отдельного региона в частности, и насколько все эти проблемы близки для него.

За время обучения нам, курсантам, выдалась возможность дважды съездить в столицу нашей Родины – Москву. Первый раз мы приняли участие в митинге Московского городского Комитета КПРФ – в поддержку жителей Донецкой и Луганской народных республик, а затем совершили агитационную и экскурсионную прогулку по столице, посетили Красную площадь. Сразу вспоминается: как только мы ступили на брусчатку, нас моментально охватило чувство сопричастности к истории нашей великой Родины. Очень приятным для нас было то, что люди, находившиеся на Красной площади, буквально не давали нам прохода. Они хотели сфотографироваться с курсантами ЦПУ, одетыми в форму с партийной символикой.

Во время второго выезда в Москву мы посетили совхоз им. В.И.Ленина – необыкновенный уголок и пример грамотной организации и руководства нашего сторонника П.Н.Грудинина, а также побывали в театре «Содружество актёров Таганки», художественным руководителем которого является коммунист-депутат Н.Н.Губенко.

Нашему потоку несказанно повезло. Нам выпала уникальнейшая возможность встретиться с членами Совета СКП КПСС, среди которых были  экс-Президент Республики Молдова В.Н.Воронин,  руководитель КПУ П.Н.Симоненко и многие другие руководители компартий стран СНГ. Все они прибыли в Снегири для проведения заседания Совета. А по окончании прошёл «круглый стол» с курсантами ЦПУ, и партийные лидеры поделились своим опытом работы и борьбы.

За две недели учёбы мы получили знания по многим предметам – от истории СССР до философии марксизма-ленинизма, от политэкономии до истории партии и комсомола. Незабываемыми и полезными стали для нас тренинги на командообразование, по основам журналистики, ораторскому мастерству и фотоделу.

У нас был очень сложный график работы в ЦПУ. Объяснением тому было ограниченное время учёбы, но организаторы отлично справились со своей задачей и сделали дни нашей учёбы там комфортными. За это огромное спасибо Директору  Центра – Станиславу Эдуардовичу Аниховскому и его заместителю Марату Сослановичу Музаеву.

Мы навсегда запомним дни нашей учёбы в ЦПУ и будем вспоминать их с улыбкой на лице и теплотой в душе. Прекрасные условия проживания и питания, отличный и полезный досуг, хорошо организованный учёбный процесс и грамотно подобранный список предметов, а также неформальную теплую обстановку общения, начиная с сокурсников и заканчивая преподавателями, а также с самим лидером ЦК КПРФ, с которым не раз курсантам удалось встретиться не только на лекции, но и даже в бассейне и в тренажёрном зале, где Геннадий Андреевич своим примером показал нам любовь к спорту и важность его в жизни каждого человека. А физическая форма Председателя ЦК КПРФ – предмет для зависти даже для молодёжи.

Я очень благодарен руководителям Краснодарского крайкома КПРФ и Ейского районного Комитета партии. Благодаря им, их заботе стало возможным моё обучение в Центре политической учёбы при Центральном Комитете партии.

День выпуска нашего потока в ЦПУ совпал с днем отчётно-выборной Конференции Краснодарского краевого отделения КПРФ. Мероприятие проходило вечером, и к тому моменту уже были известны результаты Конференции. Информацию о переизбрании Н.И.Осадчего на должность первого секретаря крайкома КПРФ курсанты встретили дружными аплодисментами, а заместитель Председателя ЦК партии Д.Г.Новиков, вручавший нам дипломы, попросил передать на Кубань привет и поздравления.

Заканчиваю словами моего вступления на финальном «круглом столе» в Центре политической учёбы: «Перед нами стоит очень важная задача, мы увозим в регионы те знания, тот опыт, тот заряд, который здесь получили. За дни учебы мы стали единым целым, друзьями и товарищами. Пусть все знания, полученные здесь, станут мощным фундаментом, а приобретённый опыт будет увеличиваться. Пусть наш поток пронесёт дружбу через года. Огромное спасибо Центральному Комитету, спасибо лекторам, вдвойне спасибо организаторам. Победа будет за нами!».

Игорь Коцеруба, секретарь организации ЛКСМ РФ г. Ейска

Распечатать Поделиться: