КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Рабочая поездка депутата-коммуниста А. Тренина в Туапсе

Рабочая поездка депутата-коммуниста А. Тренина в Туапсе

В рамках «депутатской недели» коммунист-депутат Государственной Думы А.Н. Тренин побывал в Туапсинском районе. Он принял участие в сессии районного Совета.

В своем выступлении депутат отметил, что, являясь в российском парламенте представителем КПРФ, как житель региона, в своей деятельности считает  главным руководствоваться интересами страны и непосредственно Краснодарского края.

- Туапсинский район имеет важное значение, – подчеркнул А.Н. Тренин. – Это и порт, и нефтепереработка, и курортная сфера, и построенная недавно по Олимпийской программе Джубгинская ТЭС. В развитии района есть положительная динамика, но вместе с тем имеются и проблемы. Так, очень остро стоят вопросы, связанные с газификацией. На сегодняшний день, если средний уровень газификации Краснодарского края составляет порядка 78 процентов, то в Туапсинском районе данный показатель ниже 10. А это означает, что большинство населения использует сравнительно дорогое топливо, да и экологическая обстановка от этого страдает, что сказывается на здоровье населения и на развитии курортной сферы.

Другая проблема, – отметил А.Н. Тренин, – это энергоснабжение. Судя по многочисленным обращениям избирателей, регулярные перебои со светом и отключения уже скоро станут нормой. Столь же регулярно поднимаются и вопросы водоснабжения.

Депутат не обошел стороной и вопрос о тарифах – на подключение к системам коммунальной инфраструктуры, об уровне оплаты за тепло, газ, свет и воду. Цены уже превысили критический уровень.  Людям из года в год все труднее оплачивать квитанции.

Еще одна тема. Учитывая климатические особенности, серьезной проблемой является подтопление территорий во время смерчей. Это говорит о том, что необходимо усиливать работу по расчистке русел рек и водоемов во избежание затоплений населенных пунктов.

Для решения этих и других проблем, сказал А.Н. Тренин, конечно, необходимы большие финансовые ресурсы, обеспечить которые ни район, ни край самостоятельно не могут. Олимпиада обескровила региональный бюджет. Поэтому, считает депутат, важной задачей является привлечение федеральных бюджетных ресурсов.

- В этой связи, – подчеркнул депутат-коммунист, – особое значение приобретает конструктивное взаимодействие между районной властью и депутатским корпусом всех уровней. Фракция КПРФ уже много лет на законодательном уровне бьется за изменение бюджетной и тарифной политики, исходя из принципов справедливости. Наша партия открыта, и в Туапсинском районе есть ее представители, в том числе в депутатском  корпусе.

После завершения сессии состоялась встреча А.Н. Тренина с главой района  В.В. Лыбаневым. Были обсуждены некоторые проблемы развития района.

Распечатать Поделиться: