КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Рабочая поездка депутатов-коммунистов в Каневской район

Рабочая поездка депутатов-коммунистов в Каневской район

Очередной рабочий день в рамках «региональной недели» депутата Государственной Думы, первого секретаря Краснодарского крайкома КПРФ Николая Осадчего прошел в станице Каневской.

В этой поездке вместе с ним были коммунисты-депутаты Законодательного Собрания края, секретари крайкома партии Геннадий Шабунин и Александр Нагнибеда, а также первый секретарь Каневского райкома КПРФ, депутат районного Совета Андрей Лымарь и второй секретарь краевого Комитета ЛКСМ РФ Владимир Малов.

Сначала депутаты встретились с представителями руководства местной администрации. Были обсуждены некоторые аспекты экономического и социального развития района.

Затем состоялась получасовая беседа с председателем районного Совета депутатов, директором Каневской телевизионной студии и главным редактором газеты «10-й канал» М. Моргуном. Речь шла о проблемах выживания местных СМИ — печатных и электронных — в условиях, когда растет оплата за почтовые услуги по доставке, снижается уровень подписки и нарастает значение цифровых технологий.

После этого Н. Осадчий в телестудии дал развернутое интервью. Журналистов интересовала специфика работы фракции КПРФ в российском парламенте, где доминируют единороссы.

— У нас есть конкретная программа, и мы стремимся ее реализовать, а думская трибуна дает возможность представлять наши предложения обществу, — ответил депутат, и, продолжая ответ, раскрыл некоторые пункты программы КПРФ, — в частности, в области молодежной политики, поддержки молодых семей, исправления ситуации в сфере ЖКХ, развития медицины и здравоохранения.

Запись интервью планируется к показу в эфире Каневского телевидения в ближайшее время.

Далее депутаты приняли участие в торжественном собрании, посвященном 90-летию со дня образования ОСОАВИАХИМ-ДОСААФ. Оно прошло в переполненном зале станичного Дома культуры.

Работникам этой общественной организации были вручены почетные грамоты и памятные медали от ее центральных и региональных руководящих органов. С приветствием выступил и Николай Осадчий. Он вручил грамоту КПРФ председателю районной организации ДОСААФ А. Паршину, а в ходе выступления отметил хорошую работу в области военно-патриотического воспитания молодежи в районе и подчеркнул, что важную роль в этом деле играет ДОСААФ, созданная в Советское время. Также депутат рассказал об усилиях КПРФ и ее фракции в Госдуме по укреплению обороноспособности страны и организации гуманитарной помощи населению ДНР и ЛНР.

По завершении собрания депутаты-коммунисты в помещении райкома партии провели встречу с местными активистами КПРФ и ЛКСМ РФ, с представителями общественных объединений патриотической направленности. Были обсуждены задачи по подготовке к 100-летию Октября и к выборам депутатов краевого парламента.

Последним пунктом программы рабочей поездки в Каневской район стала встреча Н. Осадчего с коллективом сельского медицинского учреждения — офиса врача общей практики в Старой Деревне. В беседе приняли участие и руководители Центральной районной больницы.

— Проблемы, связанные с медицинской помощью и здравоохранением, сегодня, по оценкам социологов, относятся к числу тех, которые вызывают наибольшее беспокойство и недовольство граждан нашей страны, — сказал депутат. — И потому решение этих проблем, повышение качества и доступности всей системы медпомощи является приоритетной задачей всех уровней власти, всех работников здравоохранения...

Н. Осадчий проинформировал участников встречи о главных направлениях и планах работы думского Комитета по охране здоровья, ответил на вопросы медработников и пригласил их к сотрудничеству в интересах отрасли и граждан.

Распечатать Поделиться: