КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Рабочая поездка коммуниста-депутата Н.И. Осадчего в Кавказский район

Рабочая поездка коммуниста-депутата Н.И. Осадчего в Кавказский район

В рамках «региональной недели» депутат Государственной Думы, первый секретарь Краснодарского краевого Комитета КПРФ Н.И. Осадчий побывал в Кавказском районе.

Утром он принял участие в детском празднике в коррекционной школе-интернате №7 в станице Казанской, поздравил воспитанников, их родителей и педагогов с Днем защиты детей. Подарком от фракции КПРФ для ребят были настольные игры: футбол и хоккей, а также набор мячей и «кубики-рубики».

Вместе с директором депутат осмотрел все помещения школы, включая столовую и мастерские, обсудил проблемы обучения и воспитания, содержания учебного заведения.

Затем в Кропоткине состоялась беседа Н.И. Осадчего с руководителями муниципального образования – главой района В.Н. Очкаласовым и председателем районного Совета И.В. Кошелевым. Были обсуждены актуальные вопросы развития Кавказского района, состояние экономики и бюджета, социальной сферы, здравоохранения и образования.

Следующий пункт рабочей поездки – встреча с медицинскими работниками, представителями коллектива городской и районной больниц. Здесь разговор пошел о главных направлениях работы думского Комитета по охране здоровья, членом которого является Н.И. Осадчий.

Депутат рассказал о трудностях бюджетного процесса, о недостатках в финансировании здравоохранения и задачах по информатизации отрасли, а также о некоторых законопроектах, касающихся системы обязательного медицинского страхования и лекарственного обеспечения «льготников». Врачи, в свою очередь, внесли ряд предложений для дальнейшей работы депутата в парламенте.

Во второй половине дня были проведены еще две встречи. Первая – с местными журналистами. Н.И. Осадчий проинформировал их о позиции КПРФ по отношению к новому составу российского правительства и о законодательных инициативах депутатов-коммунистов – таких, как «прогрессивная шкала НДФЛ», «реформа системы ОМС», «дети войны», «народные предприятия», «выход из ВТО» и другие. Весь этот пакет отражает программу «Двадцать шагов Грудинина», и она становится все более актуальной.

А в завершение рабочего дня лидер краевого отделения КПРФ встретился с партийным активом района. Он рассказал о работе фракции коммунистов в Госдуме и сформулировал текущие конкретные задачи краевого и местных отделений КПРФ. Кроме того, партийные активисты получили ответы на интересующие их вопросы.

В организации поездки Н.И. Осадчему помогали секретарь крайкома КПРФ А.И. Нагнибеда, первый секретарь районного Комитета партии, депутат местного Совета Б.К. Устинов и молодой краснодарский коммунист И.М. Панеш.

Распечатать Поделиться: