КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Рабочая поездка Н.И. Осадчего в Калининский район

Депутат Государственной думы, член ЦК КПРФ, первый секретарь Краснодарского краевого Комитета партии Н.И. Осадчий побывал в станице Калининской – районном центре.

В первой половине дня вместе с группой членов Бюро крайкома КПРФ он принял участие в совместном Пленуме Комитета и контрольно-ревизионной комиссии районного отделения КПРФ.

На Пленуме был обсужден вопрос об общественно-политической ситуации и задачах местного отделения КПРФ.

Во вступительном слове Н.И. Осадчий, в частности, отметил, что в текущем году партия власти продолжила свой губительный курс: была протащена «пенсионная реформа». Приняты решения о повышении НДС, введении нового налога – «на самозанятых», только что принят федеральный бюджет на 2019-2021 годы, подтверждающий, что, даже вопреки тезисам президентского Послания и «майского указа», партия власти не планирует никаких перемен в пользу интересов большинства народа.

— Граждане отреагировали на это ростом недоверия к власти и протестным голосованием в ряде регионов на губернаторских выборах, – подчеркнул Н.И. Осадчий. – Отсюда следует, что главной текущей задачей партийных организаций является помощь народному протесту, готовность возглавить его при любых поворотах истории. А необходимое условие выполнения этой роли – дисциплина и ответственность, единство и сплоченность партийных рядов, их омоложение, привлечение новых сил…

После завершения работы Пленума Н.И. Осадчий прошел в Центральную районную больницу, где встретился с коллективом медицинских работников.

Коммунист-депутат рассказал участникам встречи о работе Комитета Госдумы по охране здоровья и предложениях фракции КПРФ по развитию системы здравоохранения: увеличить финансирование до мировых стандартов, восстановить сеть медицинских организаций в сельской местности, принять меры для ликвидации кадрового дефицита в отрасли.

Поддержку врачей получила информация депутата о подготовке законопроекта, вносящего изменения в систему обязательного медицинского страхования – путем исключения из нее страховых медицинских компаний. Прозвучали и встречные предложения: внести изменения в закон о закупках для государственных и муниципальных нужд, совершенствовать программу «Земский доктор», регулярно выделять бюджетные средства на обновление парка машин «Скорой помощи» и на реконструкцию медицинских учреждений.

По итогам встречи была достигнута договоренность о том, чтобы продолжить конструктивное общение по всем актуальным вопросам развития здравоохранения.

В организации поездки Н.И. Осадчему помогали секретарь краевого Комитета КПРФ А.И. Нагнибеда и член Бюро крайкома А.Н. Дьячков.

Распечатать Поделиться: