КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Рабочая поездка Николая Осадчего в Курганинск

Рабочая поездка Николая Осадчего в Курганинск

Лидер Краснодарского краевого отделения КПРФ, депутат Государственной Думы Николай Осадчий побывал в Курганинске.

С главой района А. Ворушилиным были обсуждены проблемы социально-экономического развития территории и патриотического воспитания молодежи. В редакции газеты «Курганинские известия» разговор зашел о судьбе местных печатных изданий, которые в сегодняшних условиях едва сводят концы с концами, причем львиная доля средств от подписки уходит на почтовые услуги.

Кроме того, Николай Осадчий посетил Центральную районную больницу, познакомился с ходом ремонта хирургического отделения, а затем встретился с коллективом медицинских работников. Он рассказал об основных направлениях работы думского Комитета по охране здоровья, о своем участии в подготовке новых законопроектов: об условиях реорганизации и ликвидации медицинских учреждений в сельской местности, о защите медицинских работников от нападений, о «телемедицине», о «курортном сборе» и других. Были затронуты проблемы финансирования здравоохранения, соотношение бюджетной и страховой медицины, а также раскрыты некоторые предложения КПРФ по увеличению доходной части федерального бюджета (в частности, введение прогрессивной шкалы НДФЛ и госмонополии на алкоголь) и установлению справедливых межбюджетных отношений между центром и регионами.

В заключение Н. Осадчий ответил на вопросы медиков. Они касались кадрового обеспечения системы здравоохранения, подготовки специалистов, государственного заказа и закрепления выпускников медицинских вузов на территориях, распространения программы «Земский доктор» на малые города. Позиция депутата в целом была поддержана участниками встречи.

Во всех рабочих встречах Н. Осадчего принял участие секретарь краевого Комитета КПРФ, депутат и кандидат в депутаты Заксобрания края Александр Нагнибеда, выдвинутый партией по округу, охватывающему территории Тбилисского и Курганинского районов.

Пресс-служба Краснодарского крайкома КПРФ

Распечатать Поделиться: