КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Рабочая поездка Николая Осадчего в Выселки

Рабочая поездка Николая Осадчего в Выселки

И вновь в графике работы депутатов российского парламента наступила «региональная неделя».

Первый секретарь Краснодарского краевого Комитета КПРФ, депутат Государственной Думы Николай Осадчий запланировал ряд рабочих поездок.

Первая из них — в станицу Выселки.

В начале дня состоялась беседа с главой Выселковского района С. Фирстковым. Были обсуждены проблемы социально-экономического развития муниципального образования. Прозвучало предложение: рассмотреть возможность изменения законодательства о финансовых основах местного самоуправления, особенно на уровне сельских поселений, — например, путем пересмотра нормативов по налогам и — соответственно — доходов, остающихся в муниципальных бюджетах для решения социально-значимых вопросов.

Затем в редакции районной газеты «Власть Советов» Н. Осадчий встретился с ее работниками и рассказал о думских буднях и о парламентских спорах вокруг наиболее резонансных законопроектов последних недель. Журналисты, в частности, проявили большой интерес к закону о «декриминализации побоев» и в особенности к тому, как по нему голосовала фракция КПРФ. Депутаты-коммунисты, как известно, выдвигали свои поправки, чтобы сохранить уголовное наказание за насилие в отношении детей, беременных женщин и лиц, находящихся в беспомощном положении. Поскольку эти поправки были отклонены думским большинством, фракция КПРФ не поддержала закон.

В свою очередь главный редактор газеты С. Писаренко высказала ряд суждений о проблемах местных печатных изданий. Почта постоянно поднимает расценки за доставку газет подписчикам, но качество этой услуги ухудшается, и потому редакция вынуждена была создать собственную, альтернативную систему доставки. По мнению журналистов, есть необходимость во внесении изменений в законодательство о почте — с целью сохранения ее важных социальных функций. Наряду с этим можно было бы проработать вопрос о возвращении к практике государственной поддержки местных печатных СМИ в закупке бумаги и полиграфических расходах.

- Это действительно тема большой социальной значимости, потому что люди, проживающие в сельской местности, доверяют местным газетам и именно из них узнают о том, что происходит в районе и в станице, — согласился Н. Осадчий и пообещал журналистам озвучивать вопросы, поставленные ими, на федеральном уровне...

Следующим пунктом рабочей поездки депутата стала Центральная районная больница. Здесь состоялась встреча с медицинскими работниками.

Н. Осадчий, являющийся членом Комитета Госдумы по охране здоровья, в своем выступлении подчеркнул, что, согласно последним социологическим опросам, проблемы здравоохранения относятся к числу тех, которые беспокоят граждан России в наибольшей степени. В то же время было бы несправедливо возлагать всю ответственность за состояние отрасли на одних лишь ее работников: ведь здравоохранение испытывает на себе общее давление «рыночной экономики» со всеми ее социальными издержками, включая недостаточное финансирование и политику «оптимизации», проводимую российским правительством в отношении медицинских организаций. Это и есть кризис.

Депутат рассказал врачам о том, как работает думский Комитет по охране здоровья, какие законопроекты готовятся к рассмотрению в российском парламенте. Участники встречи задали Н. Осадчему вопросы и высказали ряд пожеланий, а также поблагодарили за интересный, содержательный разговор.

Завершением рабочего дня депутата-коммуниста стала двухчасовая встреча с активистами местного отделения КПРФ и сторонниками партии. Судьба закона о «детях войны», состав Госдумы и дисциплина депутатов, финансово-бюджетная политика правительства России и предложения КПРФ по выходу страны из либерально-рыночного тупика, проблемы потребительской кооперации и земельных отношений на Кубани — таков далеко не полный перечень тем, поднятых в ходе встречи.

А по завершении откровенного разговора с избирателями Николай Осадчий вместе с группой активистов возложил цветы к Вечному огню и памятнику погибшим солдатам Красной Армии. Ведь именно в этот день 1 февраля 1943 года, 74 года назад, станица была освобождена от фашистских оккупантов...

В рабочей поездке в станицу Выселки лидеру краевого отделения КПРФ помогали секретарь крайкома, депутат Заксобрания края Александр Нагнибеда, первый секретарь Выселковского райкома партии, депутат районного Совета Виктор Тимошенко и второй секретарь регионального Комитета ЛКСМ, депутат Совета сельского поселения Владимир Малов

Распечатать Поделиться: