КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РЕЗОЛЮЦИЯ Собрания краевой Ассоциации коммунистов-депутатов представительных органов государственной власти и местного самоуправления 27 сентября 2014 г.

Мы, депутаты-коммунисты и беспартийные сторонники КПРФ в Краснодарском крае, заявляем о том, что полностью разделяем программные документы партии, содержащие обоснование необходимости поворота России к социализму.

С учетом особенностей ситуации в Краснодарском крае мы считаем необходимым подчеркнуть, что приоритетами своей повседневной деятельности на данном этапе мы видим:

1. Защиту прав граждан от бюрократического произвола и беззакония.

2. Активное участие в бюджетном процессе на всех уровнях – с целью отстаивания интересов отечественного производства, сохранения и развития всех систем жизнеобеспечения, здравоохранения и образования, науки и культуры; разработку и принятие целевых программ, направленных на поддержку этих отраслей. Мы считаем, что рост доходной части бюджета должен происходить путем подъема производства и создания новых рабочих мест, а не за счет роста налоговой нагрузки на жителей.

3. Защиту интересов агропромышленного комплекса Кубани и его работников, развития кубанского села, восстановление и поддержку всей его социальной инфраструктуры, в том числе – медицинских и образовательных учреждений, сельских клубов, а также особое внимание поддержке малых форм хозяйствования.

4. Сохранение и развитие в интересах населения жилищно-коммунального хозяйства, всех систем водо-, тепло-, энергоснабжения; благоустройство населенных пунктов, контроль над коммунальными тарифами и за проведением капитального  ремонта  многоквартирных домов.

5. Борьбу за охрану окружающей среды, защиту жителей городов и сел от реализации опасных и сомнительных с экологической точки зрения «инвестиционных проектов».

6.  Максимальное участие в муниципальных избирательных кампаниях – с целью расширения представительства КПРФ в органах местного самоуправления.  

 

Работу в этих направлениях мы вели и будем вести, опираясь на мнение  избирателей, регулярно отчитываясь перед ними, реагируя на их жалобы и обращения, совместно с местными Комитетами КПРФ, первичными партийными отделениями и патриотическими общественными организациями.

Мы живем в Краснодарском крае и прекрасно знаем реальное положение дел в экономике, политике и социальной сфере, понимаем возможности, тенденции развития  и перспективы нашего региона. Мы считаем, что плоды деятельности российского правительства, его либерально-буржуазные «реформы» во всех сферах жизни общества являются губительными для народа, разрушительными для нашего края и для всей страны, для национальной безопасности. Россию подчиняют мировой финансовой олигархии. Реальность этой угрозы подтверждается кризисом на Украине, вмешательством США и оживлением неонацизма, драматическими событиями в Донбассе.

В связи с этим мы требуем от Президента и правительства смены курса развития страны – на основе национализации базовых отраслей экономики, социальной справедливости и открытой избирательной системы. Мы призываем всех кубанцев-патриотов поддержать эти требования.

 

Краснодар, 27 сентября 2014 года

Распечатать Поделиться: