КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Руководитель фракции КПРФ краевого парламента обратился к начальнику краевого управления МВД с просьбой возбудить уголовное дело о клевете

Руководитель фракции КПРФ краевого парламента обратился к начальнику краевого управления МВД с просьбой возбудить уголовное дело о клевете

Острая ситуация с льготами пенсионеров на проезд породила у некоторых сторонников партии власти желание, как говорят в народе, переложить с больной головы на здоровую, найти виноватых в противоположном лагере – в рядах КПРФ.

Так, например, на одном из сочинских городских интернет-ресурсов 13 января появилась заметка под провокационным названием «Отмену льгот пенсионерам протащил функционер КПРФ».

В заметке, автор которой, по понятным причинам, не обозначил своей фамилии, говорится о том, что законопроект, отменивший пенсионерам льготы, «разработал и внес» руководитель фракции КПРФ Законодательного Собрания Краснодарского края. Именно он, по утверждению автора, «лишил стариков возможности относительно свободного передвижения с помощью общественного транспорта».

Разумеется, подобные утверждения никак не соответствуют действительности, и поэтому Н.И. Осадчий, руководитель фракции КПРФ краевого парламента, обратился к начальнику Главного Управления МВД России по Краснодарскому краю В.Н. Виневскому с просьбой дать поручение на проведение процессуальной проверки, а также рассмотреть возможность возбуждения уголовного дела по факту распространения клеветы в сети интернет неустановленным лицом.

Клевета, по мнению Н.И. Осадчего, состоит в том, что ни разработчиком, ни инициатором данного законопроекта он не является и никакого отношения к его разработке и внесению не имеет, так как данный законопроект был разработан и внесен в Законодательное Собрание администрацией Краснодарского края в лице на тот момент временно исполняющего обязанности главы администрации Краснодарского края В.И. Кондратьева. Все это подтверждается соответствующими документами.

Нашумевший законопроект поступил в Законодательное Собрание края за подписью врио губернатора 22 сентября 2015 года, а 30 сентября он был рассмотрен на сессии краевого парламента. В этот период Н.И. Осадчий вообще отсутствовал в Краснодаре, и потому не мог участвовать даже в обсуждении законопроекта - ни в профильном Комитете, ни в ходе сессии.

Пресс-служба Краснодарского крайкома КПРФ

Распечатать Поделиться: