КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Руководитель фракции КПРФ Н.И.Осадчий на сессии краевого парламента поднял ряд актуальных вопросов

Руководитель фракции КПРФ Н.И.Осадчий на сессии краевого парламента поднял ряд актуальных вопросов

В повестку дня очередной, июльской, сессии Законодательного Собрания Краснодарского края было включено более 80 вопросов.

Одним из первых был рассмотрен закон о внесении изменений в краевой бюджет 2015 года. Депутаты фракции КПРФ  проголосовали против этого законопроекта, поскольку главным в нем было предложение взять трехмиллиардный кредит для проведения соревнований «Формула-1» в Сочи. А ведь государственный долг края и без того насчитывает 130 млрд. рублей.

В дальнейшем, по ходу сессии, позицию коммунистов по ряду вопросов выразил руководитель фракции КПРФ Н.И. Осадчий.

При обсуждении постановления о реализации краевого закона «О хлебе» лидер кубанских коммунистов поднял вопрос о том, достаточно ли ценных сортов зерна и муки высокого качества производится на территории края. Прозвучал ответ: да, потребности населения края удовлетворяются. Однако почему тогда ряд хлебозаводов предпочитают покупать муку некубанского производства?..

Далее, при обсуждении постановления о работе по увековечению памяти Героев Советского Союза и кавалеров ордена Славы, Н.И. Осадчий рассказал, что более десяти лет назад он участвовал в подготовке брошюры о Героях, изданной по инициативе патриотической общественности. Брошюра была тогда очень востребована – и в школах, и в музеях, словом, всеми, кто занят патриотическим воспитанием. Сейчас такой материал очень нужен. Поэтому, по мнению Н.И. Осадчего, сейчас настало время издать полноценную книгу о кубанцах – Героях Советского Союза и Героях России.

Затем на сессии пришло время согласования краевых государственных программ на период 2016-2021 года. Выступая по программе развития сельского хозяйства, Н.И. Осадчий обратил внимание коллег-депутатов на то, что краевое руководство правильно говорит о необходимости импортозамещения, но для начала нужно возродить отечественное машиностроение. Поэтому в государственных программах обязательно должны быть соответствующие разделы. Сейчас, к сожалению, их нет. Они есть в федеральных программах, – пояснил вице-губернатор А.Н. Коробка.

В любом случае, считают депутаты-коммунисты, в стране и в крае следует уделять больше внимания собственному производству сельскохозяйственной техники. Импорт в этой области оборачивается зависимостью от западных технологий, а это большой минус в современной конкурентной борьбе.

Еще одна программа, вызвавшая особый интерес фракции КПРФ, это – «Развитие здравоохранения». Она, в отличие от других, рассчитана на 11 лет.

- Отражены ли в программе вопросы преодоления существующего дефицита кадров для системы здравоохранения? – спросил Н.И. Осадчий. – Ведь это – один из ключевых моментов ее развития. Как прогнозирует краевой минздрав решение проблемы в течение срока действия программы?

- Будет действовать подпрограмма подготовки кадров для сельской медицины, будут использованы разнообразные методы закрепления врачебных кадров на селе – от выделения денежных компенсаций до строительства жилья, – ответил министр Е.Ф. Филиппов.

Следующий вопрос был связан с программой развития топливно-энергетического комплекса. После того, как документ был представлен, выступил Н.И. Осадчий. Он отметил, что особое значение для жителей края имеет газификация. Предложенная программа предполагает, что через шесть лет газификация в среднем по краю достигнет уровня 87 процентов. Однако в настоящее время самый низкий уровень – всего 13 процентов – в Туапсинском районе. Это должно учитываться, здесь нужны наибольшие средства, специальные меры.

Все депутаты Заксобрания согласились с таким подходом.

Распечатать Поделиться: