КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Руководитель фракции КПРФ Законодательного Собрания Краснодарского края Н.И.Осадчий принял участие в сессии Павловского районного Совета

Руководитель фракции КПРФ Законодательного Собрания Краснодарского края Н.И.Осадчий принял участие в открытой сессии Совета депутатов муниципального образования Павловский район.
На сессии рассматривался вопрос об отчете главы и администрации района о деятельности за 2013 год. В заседании приняли участие депутаты и главы сельских поселений, представители общественности и трудовых коллективов, администрации края и краевого парламента.

В докладах и выступлениях были отмечены основные достижения и проблемы развития. В районе строится жилье для детей-сирот, завершено строительство нового детского сада, постепенно повышается зарплата работникам бюджетной сферы, удалось отремонтировать часть дорог и районный дом культуры. Однако из всей доходной части бюджета собственные налоговые и неналоговые доходы в 2013 году составили не более 30 процентов, или примерно 350 миллионов рублей. Поэтому скромные успехи в основном связаны с разумным участием района в краевых целевых программах. В то же время объем расходов на социальную сферу – более 900 миллионов. Значит, на две трети бюджет в нынешней ситуации является дотационным.  

«Мы должны понимать и честно говорить нашим земялкам, что в действительности вся страна и Краснодарский край находятся в очень тяжелой социально-экономической ситуации, и вследствие давления Запада из-за позиции России в украинском вопросе она может стать еще хуже, особенно если начнут падать мировые цены на нефть, – отметил Н.И.Осадчий в беседе с работниками местной администрации и коллегами-депутатами. –  И в ближайшей перспективе рассчитывать на большую поддержку краевого бюджета не придется, поскольку многие социально-значимые целевые программы, включая газификацию, поддержку сельских учреждений культуры, реконструкцию стадионов и строительство бассейнов, уже сокращены. В настоящий момент не хватает и средств на плановое повышение зарплаты социальным работникам и работникам культуры, и начинаются поиски «оптимизации» расходов в этих сферах».

«Нужно ясно понимать, что в такое положение нас завели либерально-капиталистические реформы правительства, его порочный курс внутри страны, – продолжил депутат-коммунист. – В частности, давно нет реальной поддержки отечественному производству, страну затянули во Всемирную торговую организацию. Возникла угроза продовольственной и промышленной безопасности России. Всех замучили реформами в образовании и здравоохранении».

«Поэтому, поддерживая на данном этапе внешнеполитическую стратегию Президента РФ и требуя еще большей твердости, КПРФ ни в коей мере не согласна с внутренней политикой и социально-экономическим курсом правительства Медведева. Мы требовали и будем настойчиво требовать его отставки и добиваться формирования правительства народного доверия», – подчеркнул Н.И.Осадчий.

Что же касается местного самоуправления, сказал он в завершение, то все его структуры являются заложниками такой политики и такого правового поля, которое есть сегодня. Если менять законодательство, то, в первую очередь, – не в части способа избрания глав и депутатов, что сейчас стремится сделать напуганная победой коммуниста на выборах мэра Новосибирска партия власти в лице думского большинства «Единой России», а в части обеспечения финансово-экономических гарантий для местного самоуправления, создания надежных источников для муниципального бюджета, особенно в сельских поселениях.

Распечатать Поделиться: