КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Руководитель краевого отделения КПРФ Н.И.Осадчий принял участие в собрании партийной "первички", обсудившей итоги своей работы за год и вопросы помощи народу Украины и Крыма

Член ЦК, первый секретарь краевого Комитета КПРФ Н.И.Осадчий принял участие в собрании первичного отделения, в котором он состоит на партийном учете. Повестка собрания была определена идущей отчетно-выборной кампанией в партии и политической ситуацией на Украине и в Крыму.

Секретарь «первички» С.М.Мезенцев представил отчет о своей работе. В отличие от предыдущего периода за последний год в ряды партийной организации влились несколько новых коммунистов, в том числе – четыре молодых человека. Активисты принимают участие в пикетах, митингах и других уличных акциях, проводимых в Краснодаре.

Участники собрания одобрили работу своего секретаря и переизбрали его на следующий срок полномочий. Заместителем был избран молодой коммунист Дмитрий Шишков.

Затем так же единогласно были определены делегаты на городскую отчетно-выборную Конференцию КПРФ. Ими стали С.М.Мезенцев, Д.В.Шишков и Н.И.Осадчий. Все они и еще несколько активистов, включая депутата Госдумы К.В.Ширшова, были рекомендованы и в состав выборных партийных органов.

В заключение был рассмотрен вопрос о подписке на партийные печатные издания. Чтобы выполнить установленный норматив по газете «Правда» – не менее трети от числа членов партии, состоящих на учете – коммунисты решили оформить подписку еще на один экземпляр – в складчину. Кроме того, были собраны средства на оказание помощи пострадавшим жителям Украины.

Н.И.Осадчий, вкратце охарактеризовав ситуацию в соседней стране и позицию КПРФ по крымско-украинскому вопросу, подчеркнул, что все собранные средства будут направлены на Украину и в Крым через представителей Центрального Комитета КПРФ, депутатов Госдумы и обязательно будут использованы по назначению. «Солидарность с трудовым народом Украины и крымчанами, включая наших товарищей по коммунистическому движению, посильная помощь им в условиях прозападного и неонацистского государственного переворота в Киеве, это – наша важнейшая задача», – сказал Н.И.Осадчий. Также он напомнил, что 22 марта пройдет Всероссийская акция в поддержку права народа Крыма на самоопределение, и Кубань не останется в стороне.  

Распечатать Поделиться: