КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

С. Николаев: Возродить и оживить санаторно-курортную сферу Сочи – один из приоритетов!

С. Николаев: Возродить и оживить санаторно-курортную сферу Сочи – один из приоритетов!

Сочинский активист КПРФ С.М. Николаев – о необходимости возрождения и оживления санаторно-курортной сферы в Сочи.

— Рядом с центральной частью исторического Сочи расположен земельный «клондайк». Цена за сотку сравнима, разве что, с Красной площадью. Но если там землю не купить, то здесь – пожалуйста. В основном, это – природоохранные земли, Национальный парк или заброшенные санатории.

Земельные участки не только распродаются, но и преднамеренно уничтожаются. Здесь, на объездной дороге организована самая большая свалка мусора. Здесь – самое большое количество незаконных построек. Здесь нелегко живется местным, поскольку мало школ, детских садов, а парковочное место по стоимости сравнимо со стоимостью квартиры. Здесь нет рабочих мест, поскольку бывшие санатории либо заброшены, либо застраиваются высотками.

Депутаты от этой территории всегда были людьми небедными. Уж что-что, а побеспокоиться о собственном благополучии у них получалось. Некоторые, правда, уже сидят…

Настало время подумать о жителях Хосты. Самое время, поскольку многочисленные вопросы этой территории можно решить только на краевом уровне. Зачем дожидаться вмешательства федеральных структур?..

Вот, на Ставрополье дождались. Генпрокуратура подала иски на собственников заброшенных санаториев. Причем, дело планируется к рассмотрению в центре, так что проплатить и заплатить за его исход уже не получится. Ожидается ли такой исход на Кубани?..

Сами сочинцы почину Генпрокуратуры крайне обрадовались. Может, найдутся собственники и хостинских здравниц?..

Город-курорт, который строили и создавали несколько поколений, должен возродиться. Так считают местные жители, патриоты-общественники, коммунисты.

Возрождение санаторно-курортной сферы – это один из приоритетов развития, считают в КПРФ. Совместно с администрациями и административными структурами комплексно и поэтапно необходимо рассмотреть каждый объект. Зачем дожидаться, когда этим займется прокуратура?..

С. Николаев, г. Сочи

Распечатать Поделиться: