КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

С.П. Обухов накануне дня голосования обратился к председателю ЦИК РФ и в Генпрокуратуру с запросом о нарушениях

Накануне дня голосования в связи с выявленными фактами нарушения избирательного законодательства секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов направил Председателю ЦИК Э.А. Памфиловой и - копию - Генеральному прокурору Ю.Я. Чайке запрос о принятии срочных мер для пресечения данных нарушений:

Настоящим информирую Вас о нарушениях избирательного законодательства при проведении выборов депутатов Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва.

Так: с 16-го сентября в г. Краснодаре на выборах депутатов Государственной Думы массово нарушаются права членов УИК с совещательным голосом. Членов УИК с совещательным голосом от КПРФ и от кандидата Обухова на многих УИК, вопреки требованиям п. 1 статьи 30 67-ФЗ не допускают к работе участковых избирательных комиссий. В течении 16-17 сентября это нарушение совершалось в г. Краснодаре на УИК№№23-38;23-39;23-42;23-48;23-49;23-51;23-55;23-56.

Кроме этого, на ряде УИК г. Краснодара, где работают члены УИК с совещательным голосом от КПРФ и меня, как кандидата, им, вопреки требованиям пп. "г" п. 23 статьи 29 67-ФЗ, отказывают в праве доступа к спискам избирателей, реестрам заявок вне помещения для голосования и другим документам комиссии.

В течении 16-17 сентября это нарушение совершалось в г. Краснодаре на УИК №№
20-03;20-06;20-16;20-17;20-31;23-35;23-52;23-55.

Кроме этого, на ряде УИК г. Краснодара, а в особенности на УИК Динского района имеется аномально большое число заявок на голосование вне помещения для голосования. На вечер 16 сентября более 200 заявок на голосование вне помещения для голосования зафиксировано на УИК 12-28 и 12-30.

Также, возможно установлен факт готовящегося препятствования наблюдателям в осуществлении их функций в день наблюдения.

Места для наблюдения отведены на расстоянии 15-20 метров от места голосования.

Данные нарушения происходят при прямом попустительстве территориальных избирательных комиссий г. Краснодара. В частности, председатель ТИК Центральная г. Краснодара Голиков Ю.П. заявил члену ТИК от КПРФ Бахметьеву П.В., что, якобы, члены ТИК не имеют право присутствовать при работе УИК. Это противоречит п.1. статьи 30 67-ФЗ. Руководство ТИК Западная г. Краснодара также уклонялось от реагирования на нарушения на УИК Западного района Краснодара.

Руководствуясь требованиями ст. 7, 14 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», в связи с вопросами, встречающимися в практике депутатской деятельности, прошу Вас срочно принять меры для пресечения данных нарушений и применить необходимые меры реагирования к лицам, нарушающим закон.

По материалам КПРФ.ру

Распечатать Поделиться: