КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

С.П. Обухов отчитался о депутатской работе перед избирателями станицы Пластуновской Динского района

Состоялась встреча депутата Государственной Думы, члена Президиума, секретаря ЦК КПРФ С.П. Обухова с жителями станицы Пластуновской Динского района.

В Доме культуры собрались местные жители – чтобы выслушать отчет депутата-коммуниста и задать ему вопросы.

Начал свое выступление депутат с краткого отчета о своей деятельности и деятельности фракции КПРФ за последнее время. В целом она направлена на стабилизацию социально-экономического положения в стране, повышение социальной защищённости граждан, а также на борьбу за права и законные интересы жителей нашей страны.

Например, одним из путей повышения социальной защищённости граждан партия КПРФ видит принятие закона «О детях войны», который предусматривает льготы для граждан, перенесших в детстве тяготы военного времени. Но правящая партия «Единая Россия» и правительство Дмитрия Медведева категорически против этого закона под предлогом отсутствия средств, хотя стоимость только одной яхты Абрамовича 120 млрд рублей. Столько же денег необходимо, чтобы материально поддержать «детей войны» в течение года.

Второе важное направление работы всей партии и каждого депутата от КПРФ – это противодействие губительному курсу либеральных реформ, которые проводит Правительство России в угоду крупному олигархическому капиталу.

- Невозможно понять, почему мы должны кормить Канзас, Техас и Оклахому вместо того, чтобы газифицировать населённые пункты и строить объекты социальной сферы,  –  с возмущением сказал Серей Павлович. – Вместо того чтобы развивать отечественную промышленность, медицину и образование, средства вкачиваются в американские ценные бумаги. Это позор! КПРФ категорически против такой финансовой политики. Мы за инвестиции, но в экономику России, а не в экономику США. И при том, что правительство вкачивает миллиарды долларов в экономику США, мы слышим стон постоянный от министров, мол, не хватает денег на больницы, поликлиники и школы.

Также С.П. Обухов рассказал жителям станицы и о позиции КПРФ по поводу принятия акцизов на топливо. По мнению депутата, вместо того, чтобы повышать налоги на крупный бизнес и заставлять олигархов увеличивать отчисления в бюджет, правительство идет по пути наименьшего сопротивления. Очевидно, алчные правители надеются содрать побольше с простых жителей нашего государства. В частности, путем увеличения акцизов на топливо, что автоматически увеличит цены на бензин и на товары в магазинах.

Но, отметил С.П. Обухов, КПРФ не только критикует, она предлагает реальные пути выхода из кризиса. Главные из предложений КПРФ сосредоточены в «10 тезисах Зюганова», которые были выработаны на прошедшем в Орле международном экономическом форуме.

В ходе встречи собравшимся станичникам были продемонстрированы короткометражные фильмы, раскрывающие позицию КПРФ по ключевым аспектам политической жизни страны.

Затем граждане получили возможность задать депутату вопросы. Но первые же слова подошедших к микрофону станичников были словами благодарности. Дом культуры в Пластуновской находился в аварийном состоянии, и жители обратились к С.П. Обухову с просьбой помочь. Главе поселения администрацией края было предложено сформировать пакет документов и представить заявку в программу «Культура Кубани». В итоге здание было капитально отремонтировано, и теперь зал станичного дома культуры по своему оснащению не уступает самым современным аналогам в Краснодаре.

Также поблагодарили жители депутата-коммуниста и помощь в решении «дорожного вопроса». Благодаря депутатскому запросу и вмешательству краевой прокуратуры, администрации поселения было внесено представление о необходимости ремонта автодороги.

В завершение жители Пластуновской задали депутату интересующие их вопросы, которые в основном касались тарифов ЖКХ и методики их расчета, медицинского обслуживания и транспортных проблем. Затем депутат провел прием граждан, ему помогали квалифицированные юристы.

По материалам пресс-службы фракции КПРФ в Госдуме

Распечатать Поделиться: