КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Секретариат крайкома КПРФ: Коммунисты края должны активно участвовать в официальных мероприятиях и организовывать собственные акции в поддержку народа Украины и Крыма!

Состоялось заседание Секретариата Краснодарского краевого Комитета КПРФ. Его провел член ЦК КПРФ, первый секретарь крайкома партии Н.И.Осадчий. «Символично, что сегодня, в годовщину Всесоюзного Референдума о сохранении СССР в 1991 году, мы подводим итоги другого Референдума – о воссоединении Крыма с Россией, и это – главный политический вопрос, который, конечно же, повлияет на дальнейший ход событий в самой России. Наша страна не может не стать другой», – отметил лидер коммунистов Кубани.

В связи с этим на заседании были рассмотрены два вопроса. Первый – о проведении работы местными партийными отделениями в период с 11 по 16 марта в связи с развитием ситуации на Украине и референдумом в Крыму. При обсуждении вопроса было отмечено, что, выполняя решение Пленума крайкома, городские и районные Комитеты КПРФ проводят агитационно-разъяснительную работу среди населения. Начат сбор средств в поддержку пострадавших жителей Украины, в помощь украинским коммунистам, атакуемым «майданными» неонацистами. Ряд местных отделений организовали самостоятельные публичные мероприятия. Так, в Тимашевске прошел митинг, в Выселках – одиночные пикеты, коммунисты Темрюка приняли участие в общегородском митинге. В то же время представителей КПРФ, несмотря на предварительные договоренности, «забыли» включить в состав парламентской делегации Законодательного Собрания края, отправленной в Крым для развития сотрудничества и наблюдения за ходом Референдума. Партия власти даже в таком вопросе потянула одеяло на себя.  

Вторым пунктом в повестке Секретариата был вопрос о подготовке коммунистов края к участию во Всероссийской акции 22 марта – в поддержку права народа Крыма на самоопределение. Эта задача была оперативно доведена до местных партийных Комитетов, и ими должны быть поданы соответствующие уведомления о публичных мероприятиях. В районы направлен изготовленный типографским способом тираж листовки с политическим Заявлением краевого Комитета КПРФ о ситуации на Украине и позиции коммунистов. Однако власти города Краснодара, к сожалению, отказали горкому КПРФ в согласовании митинга 22 марта, и поэтому коммунисты краевого центра теперь будут вынуждены ограничиться такой формой акции, как массовый  пикет.

На заседании Секретариата в ходе обсуждения обоих вопросов выступили: Е.В.Ращепкин, Г.Д.Шабунин, А.Н.Тренин, Г.С.Зивилова.

Распечатать Поделиться: