КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Съезд КПРФ выдвинул П.Н. Грудинина кандидатом на пост Президента Российской Федерации

Съезд КПРФ выдвинул П.Н. Грудинина кандидатом на пост Президента Российской Федерации

23 декабря в Подмосковье состоялся второй этап XVII Съезда КПРФ. В его работе приняла участие делегация Краснодарского краевого отделения КПРФ в количестве пяти человек: Н.М. Харитонов, Н.И. Осадчий, А.И. Нагнибеда, И.А. Жилищиков, В.С. Малов. При этом Н.М. Харитонов и Н.И. Осадчий работали в составе избранного на первом этапе президиума Съезда.

Заседание открыл Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Он представил делегатам предложенного накануне Пленумом ЦК партии для выдвижения кандидатом на должность Президента РФ П.Н. Грудинина, директора подмосковного совхоза имени В.И. Ленина.

После традиционного вручения партийных билетов новым членам КПРФ и комсомольского приветствия на трибуну Съезда поднялся Г.А. Зюганов. Он выступил с докладом «О задачах КПРФ при проведении выборов Президента Российской Федерации».

После прений, в ходе которых выступил и П.Н. Грудинин, прошла – в строгом соответствии с российским законодательством и Уставом КПРФ – процедура тайного голосования. На трибуну трижды выходил делегат, первый секретарь Краснодарского крайкома партии Н.И. Осадчий, избранный еще на первом этапе Съезда руководителем комиссии для проведения тайного голосования. Сначала он представил делегатам образец бюллетеня для тайного голосования, затем разъяснил порядок голосования и, наконец, по завершении работы комиссии, озвучил для утверждения Съездом протокол об итогах голосования.

Кандидатом на должность Президента от КПРФ был избран П.Н. Грудинин. За него проголосовали 303 делегата из 316, принявших участие в голосовании. «Против» было подано 11 голосов, и 2 бюллетеня были признаны недействительными.

Также Съездом единогласно был принят ряд постановлений, необходимых для юридического оформления участия КПРФ в президентских выборах.

С заключительным словом перед участниками партийного форума выступил Г.А. Зюганов. Лидер коммунистов поздравил П.Н. Грудинина с выдвижением, а также заявил о необходимости незамедлительного включения в работу всех партийных организаций. Он призвал бороться с апатией избирателей, которую назвал самой большой бедой России.

Геннадий Андреевич отметил, что КПРФ приложит все усилия для проведения кампании в формате честной и соревновательной борьбы. Он напомнил, что Компартия уже подготовила предвыборную программу, которая будет дополнена союзниками партии. Вместе с тем лидер КПРФ отметил, что коммунисты прекрасно понимают, с кем имеют дело, и что борьба будет нелегкой. «Нам надо быть готовыми к любой лжи и отметать ее», — подчеркнул Г.А. Зюганов.

Кроме того, Геннадий Андреевич предложил не закрывать Съезд, чтобы в ходе выборной кампании или при подведении ее итогов у коммунистов была возможность оперативно принимать важные решения. Эта идея получила единогласную поддержку участников партийного форума.

Распечатать Поделиться: