КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Скажем «бэби-боксам» – нет! Активист КПРФ принял участие в диалоге в Общественной палате Кубани

Скажем «бэби-боксам» – нет! Активист КПРФ принял участие в диалоге в Общественной палате Кубани

В Общественной палате Краснодарского края состоялись консультации по поводу федерального законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации». Проект был внесен в Госдуму тремя членами Совета Федерации.

Главная новация – в том, что субъекты Российской Федерации могут получить право создавать места для анонимного оставления ребенка. Эти места в народе получили название «бэби-боксы».

Вместе с другими представителями общественности в заседании

принял участие секретарь Краснодарского городского Комитета КПРФ А.М. Сафронов.

В своем выступлении коммунист отметил, что создание «бэби-боксов» недопустимо.

- Во-первых, – сказал он. – Статистикой у нас и за рубежом доказано, что наличие этих ящиков никак не влияет на детскую смертность малюток, брошенных матерями. Во-вторых, сама установка «бэби-боксов» может привести к расцвету торговли детьми и их органами.

Далее А.М. Сафронов подчеркнул, что принципиальная позиция КПРФ заключается в том, чтобы заботиться о сохранении и укреплении семьи, а не в том, чтобы давать возможность матери в состоянии стресса бросить ребенка. И, наконец, вообще данный вопрос нельзя, как предлагают авторы законопроекта, отдавать на усмотрение регионов, поскольку это негативно повлияет на реализацию прав детей.

 

В ходе дискуссии ряд участников заседания: уполномоченная по правам ребенка Т.Ф. Ковалева, представитель Екатеринодарской епархии о. Антоний и активисты общественной организации «Родительское Всероссийское сопротивление» – поддержали аргументацию члена КПРФ. Другие согласились с идеей рассматриваемого законопроекта. Итоговый протокол, отражающий высказанные точки зрения, направлен для дальнейшего рассмотрения в Совет Общественной палаты.

По материалам сайта krd-kprf.ru

Распечатать Поделиться: