КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

«Скорая помощь», колхоз «Кубань» и полигон ТБО – в поле зрения депутатов фракции КПРФ на сессии краевого парламента

В ходе сессии Законодательного Собрания Краснодарского края 9 декабря депутаты фракции КПРФ поставили ряд актуальных вопросов.

Так, при рассмотрении Территориальной программы государственных гарантий бесплатной медицинской помощи в Краснодарском крае руководитель фракции Н.И. Осадчий поднял тему «скорой помощи». Он поинтересовался, в какой степени в данной программе либо в краевой государственной программе «Развитие здравоохранения» учтена потребность в обновлении парка автомашин «скорой помощи». Отвечая на вопрос, министр Е.Ф. Филиппов отметил, что 50 автомобилей-«уазиков» уже приобретены, и заверил депутатов, что эта работа будет продолжаться.

Также Н.И. Осадчий принял участие в обсуждении проекта постановления «Об эффективности исполнения программных мероприятий по развитию агропромышленного комплекса Краснодарского края». В своем выступлении депутат-коммунист сказал, что в предложенном документе объективно отражены реальные проблемы сельского хозяйства, – такие, как, например,  серьезный спад поголовья КРС и стада свиней, недостаточные объемы производства молока, – и недостатки в деятельности управленческих структур – к примеру, их неразворотливость в предоставлении государственных субсидий, предназначенных для поддержки малых форм хозяйствования, будь то производство молока или строительство теплиц для выращивания овощей.

- Пользуясь тем, что на трибуне находится заместитель министра сельского хозяйства, – продолжил Н.И. Осадчий, – не могу не спросить о судьбе племзавода «Кубань», находящегося на территории Гулькевичского района. Это – знаменитое хозяйство, многие работники которого отмечены высокими наградами в советское время. Однако по причине неэффективного управления в последние годы хозяйство доведено до плачевного состояния. В связи с этим несколько месяцев назад Законодательное Собрание края обратилось в правительство – с предложением передать данное предприятие из федеральной собственности в краевую. На какой стадии находится решение данного вопроса, и есть ли шансы его положительного решения?

- Занимаемся, – ответил заместитель министра С.Ю. Орленко, – идет процесс подготовки и оформления необходимых документов. Мы проинформируем о результатах.

Далее на сессии обсуждался проект постановления о недостатках в работе по реализации краевой госпрограммы «Развитие жилищного хозяйства». В частности, министр строительной отрасли В.А. Жуков объяснял, почему до сих пор не завершено строительство полигона твердых бытовых отходов в Лазаревском районе города Сочи и очистных сооружений канализации «Бзугу», планировавшихся в рамках программы реконструкции Сочи при подготовке и проведении зимней олимпиады-2014. Эту работу министерства депутаты краевого парламента оценили как «неудовлетворительную в связи с недостижением целевых показателей» программы.

В дополнение членом фракции КПРФ, депутатом П.В. Соколенко была поднята тема о судьбе полигона твердых бытовых отходов рядом с городом Белореченском. «Этот объект тоже должен был участвовать в олимпийском проекте. По сути, он построен и готов к эксплуатации. Вложены большие бюджетные средства. Простаивает сотня новеньких мусороуборочных машин – КАМАЗов. Почему, несмотря на высокую потребность, данный объект не работает? Что делается, чтобы, наконец, решить проблему?», – спросил депутат.

Увы, ответ министра был расплывчатым, и он сообщил только то, что данный объект находится не в его ведении, а в зоне ответственности департамента жилищно-коммунального хозяйства...

Депутаты фракции КПРФ, неудовлетворенные таким ответом, решили подготовить соответствующие запросы.

Распечатать Поделиться: