КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Славянск-на-Кубани. Кандидаты-коммунисты рассказали об итогах Социального Форума КПРФ и о главных принципах контроля в день выборов

Славянск-на-Кубани. Кандидаты-коммунисты рассказали об итогах Социального Форума КПРФ и о главных принципах контроля в день выборов

В Доме культуры города Славянск-на-Кубани прошло предвыборное мероприятие, организованное местным районным Комитетом КПРФ (первый секретарь райкома — Н. Кузнецов).

В собрании приняли участие два кандидата в депутаты Государственной Думы — Николай Осадчий, лидер краевого отделения КПРФ, и Дмитрий Коломиец, член Бюро крайкома партии.

Они напомнили жителям города, партийным активистам и беспартийным представителям общественности, основные положения предвыборной программы КПРФ.

Н. Осадчий в своем выступлении уделил особое внимание итогам Социального Форума КПРФ. Он изложил подход партии к справедливой организации пенсионной системы, а далее обосновал необходимость принятия федерального закона о статусе и мерах государственной поддержки поколения «детей войны». Также Николай Иванович рассказал о предложениях партии по восстановлению системы доступного здравоохранения, выводу медицины из тупика и кризиса, в особенности в сельской местности.

- Средства для решения этих задач в стране есть, кадры есть, и надо лишь проявить политическую волю, — подчеркнул он. — Если партия власти ее не имеет, то ее необходимо подвинуть — и в российском парламенте, и в правительстве.

Продолжил тему необходимых преобразований в социальной сфере и в экономике Д. Коломиец, кандидат от КПРФ по Славянскому одномандатному избирательному округу, куда входит пять крупных муниципальных образований. На примере Славянского района он показал плачевные результаты горе-реформ в промышленности и в сельском хозяйстве. Именно из-за разрушения реального сектора экономики, говорил кандидат-коммунист, в местном бюджете не хватает средств для ремонта дорог и больниц, клубов и школ.

После выступлений Н. Осадчего и Д. Коломийца из зала прозвучали вопросы, на которые были даны исчерпывающие ответы. А затем началась вторая, методическая, часть встречи, посвященная проблемам организации контроля в день голосования.

Главные аспекты этой работы и задачи наблюдателей раскрыл член территориальной избирательной комиссии от КПРФ с правом совещательного голоса Анатолий Андреев.

- Мы должны быть на участках принципиальны, но, прежде чем размахивать шашкой, нужно хорошо знать закон о выборах, — отметил докладчик, — Иначе нашу горячность могут легко использовать против нас, обвинить в том, что мы мешаем работе УИК.

Своим опытом работы в избирательных комиссиях разного уровня поделился Дмитрий Коломиец. Выступили и другие участники собрания.

Итоги мероприятия подвел Николай Осадчий. Он подчеркнул: всем нашим контролерам необходимо детально изучить методические рекомендации, подготовленные юридической службой крайкома партии. Работать на участках следует командно, быть внимательными, координировать действия друг с другом и с районным штабом. Члены УИК с правом решающего голоса, представляющие интересы КПРФ, обязаны быть морально готовы к заявлению «особого мнения» при подписании итоговых протоколов. Нужно оперативно передавать в штабы копии протоколов и данные из них. Только при выполнении этих требований можно рассчитывать на эффективную защиту результатов голосования.

Распечатать Поделиться: