КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Слушатели Школы молодого коммуниста при крайкоме КПРФ обсудили вопросы организации протестной работы

Слушатели Школы молодого коммуниста при крайкоме КПРФ обсудили вопросы организации протестной работы

В Школе молодого коммуниста при краевом комитете КПРФ состоялось очередное, уже третье, занятие. Его открыл секретарь крайкома партии А.И. Нагнибеда, а в роли преподавателя выступил член Бюро крайкома А.В. Вергелес.

В этот раз предметом внимания была тема: «Протестная работа, ее организация, формы и методы в соответствии с действующим законодательством».

Докладчик подробно рассказал слушателям школы о формах и методах протестной работы, используя практический опыт участия в массовых протестных мероприятиях краевого отделения КПРФ. Особо он остановился на вопросе о правильности подготовки публичных мероприятий, форме подачи уведомления с указанием всех норм и требований действующего законодательства.

Также А.В. Вергелес обратил внимание слушателей на недавние изменения, внесенные в законодательство, – например, в связи с проведением публичного мероприятия с численностью участников более 500 человек, об особенностях присутствия представителей прессы и их опознавательных атрибутах, о роли и ответственности организаторов публичного мероприятия.

Участники задали докладчику ряд вопросов, на которые получили весьма исчерпывающие ответы.

Следующее занятие в школе молодого коммуниста состоится 28 мая, и его темой станет «Депутатская вертикаль КПРФ». Планируется участие члена ЦК КПРФ, первого секретаря крайкома партии, депутата Государственной Думы Н.И. Осадчего.

Распечатать Поделиться: