КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Сочи: Активную кампанию на выборах мэра ведут только два кандидата из пяти, считают жители города

Сочи: Активную кампанию на выборах мэра ведут только два кандидата из пяти, считают жители города

Из пяти кандидатов, участвующих в выборах мэра города-курорта, только действующий градоначальник и кандидат от КПРФ ведут борьбу за голоса избирателей, считают опрошенные корреспондентом «Кавказского узла» жители города. Трое из пяти кандидатов не организовали штабы и попросили не давать их координаты, информировали в горизбиркоме.

Голосование на выборах мэра в Сочи пройдет 14 сентября, в единый день голосования. На должность градоначальника претендуют лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев, выдвинутый ЛДПР Алексей Бочкарев, действующий мэр Анатолий Пахомов, выдвинутый «Единой Россией», представитель «Партии за справедливость» Евгений Вербицкий, а также Александр Зайченко, выдвинутый «Коммунистами России».

«От выборов к выборам ситуация все комичнее и циничнее по сценариям. У меня складывается впечатление, что выборы уже состоялись… Я беседую с людьми и многие так прямо и говорят. Многие люди отчаялись и не хотят идти на выборы, так как понимают, за кого бы они ни проголосовали - все равно будет назначен кандидат от партии власти», - прокомментировал корреспонденту «Кавказского узла» ход выборной кампании член «Экологической вахты по Северному Кавказу» Владимир Кимаев.

Он отметил, что трое из кандидатов практически не ведут агитацию. Их регистрация, полагает Кимаев, была вызвана желанием «создать видимость демократических выборов», причем эти кандидаты выдвинулись от партий, у которых нет отделений в Сочи. «Где вообще эти кандидаты - никто не знает. Зачем тогда было им баллотироваться? Наивно полагать, чтобы у людей, занятых в сфере бизнеса, были серьезные намерения возглавить город Сочи», - сказал Владимир Кимаев.

«Считаю кандидата от КПРФ Игоря Васильева реальной политической силой, которая представляет более чем серьезную конкуренцию кандидату от партии власти Анатолию Пахомову. Полагаю, что Игоря Васильева могли бы снять с выборов по любой формальной причине, но не делают этого, так как все станет ну уж слишком явно… Тогда реакция в обществе может быть непредсказуемой», - считает Владимир Кимаев.

«Так и не смог найти кандидатов Бочкарева, Вербицкого и Зайченко. Особенно искал Алексея Бочкарева, когда прочитал, что он баллотируется от ЛДПР. Я обращался к господину Жириновскому, и он принимал участие в решении вопросов ЖКХ у нас в микрорайоне, писал запросы разным чиновникам. Дело немного сдвинулось с мертвой точки. Его неравнодушие к проблемам сочинцев дало мне импульс встретиться с кандидатом в мэры от его партии», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» житель микрорайона Бытха Николай Калашников.

Однако найти штаб кандидата житель Сочи не смог.

Не смогли найти Бочкарева, Вербицкого и Зайченко от политических партий «ЛДПР», «Партии за справедливость» и «КПРФ РФ» и жители улиц Конституции и Парковой, которые надеялись, что в предвыборный период кандидаты пообещают им помочь остановить стройку под их домами.

«Пахомов, от которого зависят все стройки коммерческих высоток в Сочи, приходил к нам на ул.Парковую перед выборами. Посмотрел на строительный забор и пообещал, что стройки не будет. Но на самом деле стройка идет полным ходом», - сказала жительница микрорайона Лина Галатенко.

Игорь Васильев, по ее словам, выслушал пришедших к нему жителей и сказал, что его политика - это борьба с застройкой курорта и что если он выиграет выборы, то все стройки в городе будут остановлены». 

По словам пенсионерки Марианны Гузиковой, она видела листовки, призывающие голосовать за Васильева, а газетами кандидата Пахомова, по ее словам «забиты все почтовые ящики». При этом ни одного агитационного листка других кандидатов она не видела. 

«Что же это за выборы? Не одной ТВ-программы с участием кандидатов. Нет дискуссий, дебатов, ответов на вопросы избирателей. Нет ничего…. Зачем тогда ходить на выборы? И так все ясно», - сказала корреспонденту «Кавказского узла» пенсионерка Марианна Гузикова.

В пресс-службе "Коммунистов России" сообщили, что выдвинутый ими кандидат Александр Зайченко «на связь с партией не выходит» при том, что он сам предложил свою кандидатуру и обещал сам оплачивать все расходы избирательной кампании.«Но после регистрации он исчез и на связь с нами не выходил. Поэтому не удивительно, что его не могут найти избиратели». 

Связаться с региональными отделениями «ЛДПР» и «Партии за справедливость» корреспонденту «Кавказского узла» не удалось.

«Трое кандидатов не имеют штабов и просили не давать свои контактные данные избирателям… Это право кандидатов - проводить либо не проводить агитационную работу, встречаться или нет с избирателями», - заявила председатель избиркома Сочи Валентина Ткачева в интервью корреспонденту «Кавказского узла».

«Это не такое уж и редкое явление как на выборах мэров, так и на выборах депутатов», - резюмировала председатель избирательной комиссии Сочи.

 

По материалам "Кавказского узла"

Распечатать Поделиться: